※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

右のおっぱいをあげるとむせることがあります。乳頭保護器を使っていますが、関係があるでしょうか?右のおっぱいだけ母乳が出すぎるのか気になります。

右のおっぱいをあげる時必ずと言っていいほどむせます。
赤ちゃんからしたら飲みにくい乳首なので乳頭保護器をつけて授乳しているのですが、関係あるのでしょうか?
右のおっぱいだけ勢いよく母乳が出すぎなんでしょうか?

コメント

mii

保護器を使ったことがないのでわからないですが、絞って勢いよく出るならきっと良く出るおっぱいなんだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

左右でも出具合違うもんなんですかね 😂
    それなら少し安心です!
    ありがとうございます😊

• 2月28日
りぃ

私の子も右のおっぱいから飲ますとむせたり咳込みます😭
口から出すと母乳が噴射されており、すごい勢いで出てました😰
まだまだ赤ちゃんはおっぱいを吸うことに慣れてないですし、上手に飲める子なんてそうそういませんよ!
なので母乳の出がいいなら少しあげる前に搾乳か手で絞ってだして勢いを弱めてからあげるといいですよ😄

• ママリ

ママリ

私は噴射するときは稀でポタポタと絶え間なく出てる感じです 😂
    むせると顔真っ赤にして苦しそうなのでそうしてみます!
    ありがとうございます😂

• 2月28日