りんこ.com
私は妊娠を期に仕事を辞めたので育休というわけではなかったのですが、そろそろ…と思い1歳1ヶ月から働いてます^_^見れるうちは家で見てもいいと思います!
2人目妊娠中ですが今の仕事をで産休育休とるつもりです!2人目は離乳食が始まるまえに預けようと考えてます^_^
退会ユーザー
働いても働かなくてもいいとおもいますが、稼ぐ=男性でもないし、育児家事=女性でもないので御家庭によるのでは?ないですかね(^○^)
私は子供3人希望で、3人目を産みますので、まぁ程々落ち着いたら働きますよー♪お金ってよりは単純に働きたいので«٩(*´ ꒳ `*)۶»
Raia♡
コメントありがとうございます!
やっぱり最初の子だからってゆうのもあって、そのくらいの方がいいですよね!!
旦那に早く働けって言われていて∑( °口° )笑
Haruki
私は生後3ヶ月で保育園に預けて
仕事復帰です(>_<)
周りからはもう少し子供と一緒にいてあげな
っと言われるんですが…(^^;;
-
Raia♡
コメントありがとうございます!
早かったんですね!出産してすぐ仕事大変ですね(´;ω;`)
仕事した方がお金に余裕ができるし、迷ってます(´;ω;`)- 2月16日
Umam
自営業なので陣痛中も働き、産後1ヶ月からたまーに仕事し、今はほぼ毎日短時間仕事をしてます!
自営なので自由がきく事と子供も連れていけるので仕事してますが、お金に余裕があるなら家の事やってるだけでも立派な仕事だと思います!
りんこ.com
それは収入の面で働いてほしいんですかね?
はじめは見たいですよね^_^
でもさすがに2人目の離乳食はめんどくさいです(笑)
収入的にと言うのであれば…働いても休みがちになるので始めはマイナスになりますよ。
sakusachi
経済的に働く必要があるなら働くしかないと思いますよ。知り合いは産後半年で職場復帰してましたが、もっと早い方沢山いますよ。
you10
わたしは産後5ヶ月で離婚しました。息子が8ヶ月で保育園に入れ、働きます。
妃★
自分の食い扶持くらいは働いたらいいでしょうし、個人的には世帯収入が800万を切るなら夫婦共働いた方が子供の教育費的にも老後資金の貯蓄のためにもいいと思っています。
生後1年1ヶ月から仕事復帰しました。
月10万(年間120万)必ず毎年貯金できるなら働かなくてもやっていけるかもしれませんね。老後破産してかわいい子に迷惑をかけたくないので、私は働き続けようと思います。
ザト
ご主人のみの収入で生活できないようであれば、奥さんが働くのも当たり前かと💡
夫婦なのでご主人だけが働かなきゃいけないなんてことはないですしw、どちらかだけが稼いで、どちらかだけが子育て、と決まっているわけではないので、余裕のある家はご主人に頑張ってもらって奥さんは子育てに専念するのが良いと思いますよ(*´艸`*)
私は将来的に子どもが2人欲しかったので、夫1人の収入でも節約すればギリギリ生活できるくらいの収入の人と結婚しましたが、仕事は続けてるので、節約はあまりせずに暮らせてます♪
上の子のときも一歳半で仕事復帰し、下の子のときもそのくらいに復帰する予定です(●´人`●)
リリー
事務仕事をパートタイムでしてるのですが、体長問題なければ35週まで働いて産後も産休明けたら同じ職場に復帰予定です😊
子供は保育園に入れる予定です。
一緒にいてあげたいけど金銭面でもいまが貯めどきかなと思い、半日だけ頑張って働いて残りの半日は子供と一緒にいる時間大事にたっぷり、愛情かけてあげるつもりです❤️
仕事自体は産後8週過ぎたら出来ますよ😊
ひとやん
私は産後1ヶ月半から週2で働いてます。
1人目の子供だから1歳くらいまで一緒にいたかったですが、子供にお金面で苦労かけたくなかったし、職人業?なので感覚が鈍るのも嫌で、親に預けれる日だけ働く事にしました(^^)
旦那様の給料で困ってなぃなら働かなくてもいぃと思いますよ(*^^*)
ゆーりーり
五ヶ月から保育園にいれ1日10時間程働いていました~
正規で働いていたので、育休を切り上げて、産前と同じように…
理由は旦那の給料が低いので、旦那からも頼まれて笑
幸い呼び出しもほとんどなかったので大丈夫でしたー
ただおすすめは、扶養ギリギリのパートですね。
お金はひかれないし、時間にも余裕があるので、育児や家事もできると思います♪
さとうよしみ
常識ではないです。
ただ、働く条件に家事育児の分担をあらかじめ決めておいた方が良いですよ
あだむ
私は旦那と結婚前から仕事辞めて養って貰ってたので、結婚後も専業主婦のままですが…
旦那の給料だけで充分生活して貯金も出来てますが、マイホームも欲しいし子供ももう1人欲しいので「私も働いた方が家庭的にもっと余裕できるけど、どう思う?」って旦那に試しに聞いたら…
働いたら家族3人で過ごす時間が減るし子供との時間を大事にして欲しい、俺が仕事今以上に頑張るから働かなくて良いと言われました(´・_・`)
結局は、家庭の金銭状況と旦那さんの性格や価値観の問題じゃないですかね?
-
Raia♡
どんだけいい旦那さんなんですか(´;ω;`)
羨ましいかぎりです!
わたしなんか、働くのは当たり前だぞみたいな、感じで言われて、なおさら働く気失せちゃいます(笑)(笑)- 2月18日
コメント