※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団はポリウレタンだけですが、指定はないようです。気になる場合は問い合わせてみると良いでしょう。

保育園のお昼寝布団を見に行ってみたんですが、敷き布団がポリウレタンのばかりだったんですがそれでいいんでしょうか?
保育園からの指定はありません。
せんべい布団?旅館にあるような布団?みたいなのを想像してたんですが…

コメント

とめ

いい布団も探せばありますが、保育園用はホントに簡易なものが多いですね💦ふかふかの布団持って来ている方もたまーにみえます。
1週間で持ち帰って、洗濯することを思えば軽いものがオススメです。
基本、畳の上に布団を敷いて寝る園がほとんどだと思います!

• まー

まー

ありがとうございます!
    じゃあ西松屋やバースデイのポリウレタンのお昼寝布団セットで大丈夫なんでしょうか?
    敷き布団は洗えないみたいなのでどうしようかと思ってるんですが💦

• 2月28日
  • とめ

とめ

敷布団は洗えないので、天日干しぐらいですね!
    シーツと防水シートを敷いて、毎週洗ってましたよ^_^

みんなそういったところのお布団セット持って来られると思いますよ!指定がないならきっとそうだと思います。

• 2月28日
  • まー

まー

ありがとうございます!
    おねしょとかして布団まで濡れちゃったら丸洗いとかできた方がいいのかなと思ってました😅
    防水シート敷いてあればある程度大丈夫ですよね💡
    指定がなくて何でも大丈夫って逆に困ってしまいました😅

• 2月28日
ちーた

子供のお昼寝の敷布団は固わたより、ポリエステル多めみたいな素材のが多いと思います。
洗濯や衛生面考えると旅館にあるような布団よりポリエステル素材のほうがいいと思いますよ。

• まー

まー

ありがとうございます!
    ポリエステル多めのやつですか💡
    洗えるのがいいですよね!
    今日見てきたのは洗濯不可だったので…また探しに行ってみます😅

• 2月28日
  • ちーた

ちーた

結構ネットだと洗える敷き布団や布団セットあるんですよね。とめさんが言うようにシーツと防水シーツ洗えばファブリーズして天日干しで十分かと、または1年後に敷き布団だけ安いのを買い替えでもいいのかなと思いました。

• 2月28日
  • まー

まー

ネット見たら洗えるのがありました💦
    高いですよね💦
    ファブリーズで天日干しでいこうと思います💡
    もしもの時は買い替えればいいんですもんね😊
    ありがとうございます😄

• 2月28日