※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の指に髪の毛が絡まっていて、取った後も跡が残っている。赤くはなっているが、指は動かせている。血が止まっていないか心配。泣いたり暴れたりするが、機嫌がいい時もある。

赤ちゃんの足の指に髪の毛が絡まっていて
きつく縛られているようでした💦授乳中に気づき旦那に頼み取ってもらったのですが、足の指の中指と薬指に2箇所ずつ縛ったようになっており、取った後も跡がずっと残ってます💦 いつのまに絡ませたのか、きつくなってたのかわかりませんが、昨日の夜から普段夜泣きしない子なのですがかなり泣いて暴れていたり、靴下も昨日でかけてたのでモコモコの履いていたりと色々考えちゃいます💦
見たのところ、赤くはなってますが、指も動かしていて
赤青っぽくはなってないのですが、血が止まったりしてないでしょうか💦大丈夫なのか心配です💦ちなみに
今日も泣いたりかなりしてますが、着いてる間も機嫌がいいときはありました💦

コメント

ポムポムぷりん

痛くて機嫌悪かったのかもしれませんね😭髪の毛でそうなるのよくあるみたいで、ひどいとものすごく腫れたりもするので今後も注意して髪の毛付いてないか見てあげてください😭私も1回下の子の足に巻き付いてて焦りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました😭
    血が止まって重症とかになってたら
    明らか肌の色が異常だったり、赤黒かったりとわかりますかね?😭

• 2月28日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

縛られてる先の方がかなり赤黒くなったりするのですぐ分かると思います!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!ありがとうございます😭

• 2月28日