※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

つわりがつらくて明日が最後のパート。励ましの言葉やアドバイスをお願いします。

あと2日で7週突入!弱音です…
つわりがつらい😭職場でもトイレにいる時間が増えてきました。
パートが平日のみなので、明日が最後…すでに今日でフラフラだー💦
来週からは、週1くらいお休みもらおうかな。

アドバイスでも、同じ週数の方でも、過ぎた方でも、励ましの言葉でも、いただけると嬉しいです、すごく励みになります😭ご返信遅くなるかもしれませんが必ず読みます😭

コメント

🐒🐷🐸

つわり……辛いですよね!!
本当に辛い😭
気持ち痛いほどわかります( ´:ω:` )
わたしは10周の頃がほんっっとに辛かったです!
でも安定期の入ってから徐々に吐く回数も減り16週すぎてから吐かなくなりました(´・ω・`)
つわりはいつか終わるって分かってますがそのいつかが分からなくて辛い毎日ですね。
、私も毎日朝が来るのが怖くて生きるのがやっとって感じでした*°

お休みしてください!!
無理しないでください!!

いまは自分に甘くなりましょう。

フルーツ飴

こんにちは、私もあと3日で7週に入ります😭💦💦

悪阻に耐えながらのお仕事…尊敬しかありません。( ; ; )💕偉すぎます。。😢

私も今日から悪阻が始まり、、娘の世話もあり、こんなんでこれからどうしたらいいの?!と絶望しています。。

あらら

今、私も七週ですがつらいですよね。食べても空腹でも歯磨きでも、とにかく気持ち悪い(笑)だるいし、やる気もなくなりました💦
赤ちゃんも心配だし時間がたつのを待つしかないですよね。

まろ

辛いですよね😫💦

私も悪阻ひどくて食べてる間は楽だけど、食べ終わったら吐くっていうのを繰り返してました😓💦

一人目の時は吐くのが嫌、というか抵抗があって我慢してましたが、吐いたほうが楽とわかってから吐き気に抵抗することなくトイレにダッシュしてました💦💦💦

二人目の悪阻の時も食べれる時に食べては、吐き気が来たら抵抗せずトイレへ、、、。

その時その時で悪阻を軽減してくれる食べ物が違ったのですが、私の場合、グレープフルーツ、グレープフルーツジュース、ミンティア(口臭予防の小さいタブレット)、緑茶、レモン炭酸水(お酒を割るやつ)が悪阻を和らげてくれました✨

レモン炭酸水は今でも軽く悪阻があるので、口の中を爽やかにしてくれてめっちゃ助かってます✨

良かったら試して見てください✨

あやか

つわり辛いですよね😭
あたしも7週くらいからつわりが始まり安定期に入ったら全く無くなりました🤮💦💦
私の時は仕事も1日も休めず、お客様用と従業員用で男女1つしかトイレが無かったので中々トイレに行けずたまに飲み込んでました😱笑
ほとんどの妊婦さんは安定期でつわりが収まってるみたいなので、無理せず休める時には休んで体調第一!
家事も無理せず旦那さんに甘えてください😢