コメント
ぽぱい
10倍粥はブレンダーに助けられました🎶
野菜など追加する2週目あたりからはブレンダーは使わなくなりました🤔(私だけかもしれませんが…💦)逆にすり鉢とか裏ごしできるセットみたいのを急遽購入しました!西松屋などで1000円以下のもの。
あとは計量スプーン、赤ちゃん用スプーン、食器、食事用スタイ、小鍋、冷凍保存用トレイ ですかね?
私が使ってるのは上記のみです😋
むっつ
小さいすり鉢を使ってましたよ。少しだけペーストにするときは便利でした。
-
みいこ
なるほどですね!ありがとうございます!
- 2月28日
ゆあち✩︎
まとめて作り置き冷凍するための、容器(画像参照)あると便利です!
西松屋とかバースデーとかに売ってます!
あとは離乳食食器セットとかまとめ買いするといいです!
リッチェルのが便利そうなので2人目のとき揃えたいなと思いました♬
-
みいこ
ありがとうございます!やっぱりセット的なの買ったほうがいいんですね!
参考にさせていただきます😭- 2月28日
りさきち
私もなんも用意してなかったです💦
道具ではないのですが最初は量が少ないので和光堂のフリーズドライのお粥がおススメですー!😇
-
みいこ
妊婦の頃から本当に何も分からないくせに、本当にギリギリまで準備できないのが癖になってて焦ります😂
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 2月28日
-
りさきち
仲間ですー😂
私完母なんですけどうちの子全然ご飯食べないので結果オーライな感じです🙄お互い頑張りましょうね💓- 2月28日
-
みいこ
私は最近おっぱい止まっちゃいました😭😭
頑張りましょう🤤💗💗- 2月28日
🎀ミニーちゃん🎀
私は西松屋で売ってた、離乳食セットみたいのを買いました☺
裏ごしとか、絞ったりとかすりつぶしたりできるものです😃
あとは上の方もおっしゃってますが、リッチェルの冷凍用の製氷皿みたいのを買いました😄
-
みいこ
なるほどですね!!!
まずは西松屋をせめてきます!
ありがとうございます🥰🥰- 2月28日
みいこ
ありがとうございます!!!
本当に助かります😭参考にさせていただきます!