なぁ
お粥やうどんのに使ったり
味にクセのある物と混ぜて
誤魔化してあげたりしてます🙌
ダシはそのまま冷凍して
その時使う物に混ぜてます😎
ゆちょ
うちも、味にクセのあるものと混ぜてすりつぶします!
とくに緑の野菜の時に使いますね!
ほうれん草やブロッコリーは、粉末の赤ちゃん用の出汁をほんの少しだけかけて、野菜の水分で溶かす感じにしてます。そしたらそんなに水分多めにならないので!
本当は決まったお水の分量で溶いて使うのが正しいとは思うんですが、うちもあまり水っぽいと食べないので( ; ; )
あとは、そうめんの時はその粉末出汁溶かして、お汁っぽくしてます。
じゃがいもをすりつぶし、お出汁を少し足して、もう一度チンしてあげるとトロトロのポタージュみたいなるんですが、それなら水分もとんで、よく食べてくれます!
コメント