その他の疑問 離婚し親権者は元嫁の場合で子供の戸籍謄本を取り寄せようと思ったら取… 離婚し親権者は元嫁の場合で 子供の戸籍謄本を取り寄せようと思ったら 取り寄せ理由は 直系卑属 ではだめなのでしょうか? また 親権者である元嫁に連絡等いくのでしょうか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 離婚 親権 えっか(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 失礼ですが、えっかさんは後妻の方?💦でしょうか? その場合、えっかさんと直系親族ではない事から戸籍謄本は取れないと思います。 2月28日 えっか いえ 私の話ではありません。 謄本を取り寄せるのは その旦那さんのほうで 子とは直系卑属になります。 2月28日 退会ユーザー 旦那であればその子の親にあたるので直系親族となり取れますよ。 直系卑属とは養子か認知済みの非摘出子?にあたるんでしょうか? 取り寄せ理由は正直に書いて良いですよ。 2月28日 えっか 取り寄せた際に連絡いったりするんでしょうか? 2月28日 退会ユーザー 連絡はいかないです、大丈夫ですよ🙆♀️ 2月28日 えっか そうなんですね! すごく助かりました! ありがとうございます😊 2月28日 えっか そうなんですね! すごく助かりました! ありがとうございます😊 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっか
いえ 私の話ではありません。
謄本を取り寄せるのは
その旦那さんのほうで
子とは直系卑属になります。
退会ユーザー
旦那であればその子の親にあたるので直系親族となり取れますよ。
直系卑属とは養子か認知済みの非摘出子?にあたるんでしょうか?
取り寄せ理由は正直に書いて良いですよ。
えっか
取り寄せた際に連絡いったりするんでしょうか?
退会ユーザー
連絡はいかないです、大丈夫ですよ🙆♀️
えっか
そうなんですね!
すごく助かりました!
ありがとうございます😊
えっか
そうなんですね!
すごく助かりました!
ありがとうございます😊