来月で1歳になります果物全然食べてくれません…みかん、いちご、バナナ…
来月で1歳になります
果物全然食べてくれません…
みかん、いちご、バナナ、ぶどう
口に入れて出します…
このままでいいんでしょうか…
何か食べてくれる方法ありますか?
ご飯もあまり食べてくれません
体調が悪いとかではなく白米と納豆は好きなんですけどお魚とか全然食べてくれないです…
あとパンはよく食べます
野菜は煮物の大根はよく食べますが他はあまり食べないです…
大きく成長して体重も標準ですがあまりにも食べてくれないので作っても食べてくれないことにイライラしてしまうし心配になります…
- あげぱん(6歳)
コメント
nao
潰してヨーグルトにマゼマセするとか、ジュースにするとかですかね( ´∀`)♪
ママス
うちの上の子も全然食べません😂
たまーに気が向いてバナナ一口とかですが、問題なく育っています!
どうしても上げたいなら、ヨーグルトやケーキに混ぜたり
スムージーやミックスジュースにしてはどうでしょうか😊
お医者さんから食べさせて!と言われているなどでなければ、今果物を摂れなくても大きな問題はないかと思います(╹◡╹)
パンが好きならホットケーキミックスに細かくした野菜入れてみるのはどうでしょうか😊
一歳なら味覚がはっきりわかり、好みがしっかり出来てきている成長だと思います!
うちの子はその頃ふりかけご飯や白米ばっかり!たまに卵くらいってほど偏食でしたが問題なかったです!
大根食べてくれるなんて素晴らしいです😊
イライラするくらいなら、食べるもの食べといたらいい!ってくらいで
たまに食べなかった物を出してみて「試しに食べる?」などでいいと思います😊
-
あげぱん
野菜とか全然あげられてなくて本当情けなくなってしまって…
保育園とか行きはじめた時に何も食べられない!となってしまったらどうしようと思ったらなんとか食べさせて慣れさせないとと焦ってしまってイライラしてしまうんです…
確かにお医者さんには特に何も問題はないと言われてます
何も食べないよりいいかなと思っていかみりんあげたりしてます…えびせんみたいなやつで😫- 3月1日
-
ママス
わかります!
私自身今は開き直れましたが、栄養的にどうだろう。周りはご飯、主菜、副菜、汁物とかあげて今日も完食!なんて言ってるし、SNS見てさらに焦って…私の料理の問題かな?離乳食の食べさせ方が悪かった?など周りには言えず考えてイライラしてました😭
色々傷えぐるような事も言う親だけどぽろっと「米しか食べへん…」と零したら「あんただってえらい偏食で野菜食べへん!魚食べへん!て騒いでたわ」と言われ
そういえば私も偏食だった。10代後半から食べる種類増えた。
でも平均より身長も高くなったし健康問題なし。と思ったら、今は食べる気になった時でいいのかな。まだ一歳。急成長で食は追いついてないのかな。と思うようになりました😊
それでも気にならない訳じゃないので、野菜色々ぶち込んだスープとか作って一口でも汁飲んだらOK!汁に旨味も栄養も出てる!とか思ってました😂
あとは、同じくお菓子で海鮮や野菜入りあげたり、アタリメねぶらせたり(好きだったのか自分で舐め出したので見守ってました)で少しでも栄養なるよね!って思ってました😊- 3月1日
-
あげぱん
まさにそうです!インスタなんかオシャレママさんたちが綺麗に離乳食作って毎日載せてて栄養満点で完食〜!なんて目にすると作れない自分も情けなくなって自分の子もなんで食べてくれないんだろう…ってイラついちゃって…
分かってくれてとても嬉しいです😭😭😭
アタリメ分かります😂😂オヤジ臭いもの好きだったりします😂😂
みーちゃんさんに助言頂けて少し肩の荷が下りました😭😭ありがとうございます💗🤤- 3月1日
おかぁしゃん
うちの子供は、スムージーにすると喜んで飲みます✨🙆
きな粉も入れてます🤗
-
あげぱん
スムージーにはなに入れてますか?😂
- 2月28日
-
おかぁしゃん
バナナ×牛乳×きな粉、
ブルーベリー×牛乳、
イチゴ×牛乳とかそんな感じです😃
朝ごはんをあまり食べたがらないので、朝ごはん代わりです❣️- 2月28日
-
あげぱん
ありがとうございます!早速やってみます!
- 3月1日
みこじ
ホットケーキミックスに果物刻んで入れてあげてもいいですよ!
ヨーグルト加えるとモチモチになって美味しいですよ(^^)
-
あげぱん
ホットケーキミックスにヨーグルトですか!やってみます✨ありがとうございます!
- 3月1日
えりか
私の双子姉も酸っぱいもの苦手で果物食べてくれなかったですが、少し経ってからあげたら普通に食べてくれました。
ご飯も歩き始めるまではなかなか食べてくれなかったですが、歩き始めたらよく食べるようになりました!
体重的にも問題なければ大丈夫だと思います😊
-
あげぱん
時間が解決してくれますかね😭ただ歩き始めると体重も減るのかなと思って心配で😭
- 3月1日
-
えりか
確かに歩き始めると体重の増えは緩やかになりますが、体力使うのかものすごい食べるようになりましたよ😊
りんごは加熱すると甘くなるので工夫してみてもいいかもしれません。- 3月1日
ももたろう
娘は全く食べなかったですよ!
野菜は今でも食べませんが、これ食べてねと言って食べてくれるようになったのは最近です!
お肉とかも噛みきれなかったりでいつも出してました!
食べなくても成長できていれば大丈夫だと思います!
娘もそう言うタイプですが元気です。
少し開き直るとイライラしないかもです。
-
あげぱん
もういいや!!って思って大丈夫ですかね😭😭栄養とか考えると食べて欲しい!って気持ちが強くなってしまって😭
- 3月1日
あげぱん
ありがとうございます🥰💝ヨーグルトはベビーダノンを食べさせていてその果物でいいかなー?って思ってたので果物をペーストにしてヨーグルトに混ぜ混ぜしてみます!