※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

まもなく10か月になるのですが、離乳食のご飯は2倍粥にしてます。みなさんはいつから大人と同じ固さにしましたか?

まもなく10か月になるのですが、離乳食のご飯は2倍粥にしてます。みなさんはいつから大人と同じ固さにしましたか?

コメント

9ヶ月から同じお米食べてました😊

• みーまま

みーまま

そうなんですね!!
    なんかネット見てたら月齢的にまだ早いだろうし、でも本人は今の固さでもちゃんと食べてくれてるので、いつからがいいんだろう?って思っていました😂
    今のお粥のストック無くなったら一度大人と同じご飯あげてみます🙄ありがとうございます😭

• 2月28日

退会ユーザー

本人が食べれてるなら問題ないと思います!同じお米食べれるようになったらだいぶ楽になりますしね😓

• 2月28日
  • みーまま

みーまま

良かったです😌
    そこなんですよね、、、笑笑

• 2月28日
はなさお

上の子は10ヶ月から下の子は1歳すぎてからになりました😊

• みーまま

みーまま

なるほどです!やっぱり個人差はあるけど一歳前後って事ですね!
    段々お粥作るのが面倒になってきてしまって😂
    ストックが無くなったら大人と同じご飯あげてみます!ありがとうございます😍

• 2月28日
たんたん

9か月から大人と同じ硬さにしてます😊
ひとくち食べさせてみたらお粥より食いつきが良かったので😅

• みーまま

みーまま

私も同じにしてみます😍
    ありがとうございます!!

• 2月28日
るぱ

普通のご飯食べれますが、まだ2倍弱がゆを炊いて冷凍ストックしてます。
胃に負担がかかるって書いてあったので、めんどくさいですが分けてます😂

• みーまま

みーまま

そうなんですか?次から同じご飯にしようと思ってましたがちょっと考えてみます💦
    ありがとうございます!

• 2月28日
mini

10ヶ月くらいに軟飯の食べが悪くなって大人のご飯にしました🙂

• みーまま

みーまま

ありがとうございます!!
    胃に負担がかかってしまうとコメント頂いたので、少し考えてみます😂

• 2月28日
さく

うちの子も普通のご飯あげたら食べましたが、まだ消化する力が弱くて胃に負担がかかると何かで読んで粥にしてます!
別で炊くのは面倒くさいので、普通に炊いたお米とお水を耐熱容器に入れてレンチンして、少し放置して水分吸わせたのを冷凍してます!
分量もレンチンもテキトーなので何倍粥になってるのか分かりませんが😂

• みーまま

みーまま

遅くなってしまいました💦

一度同じご飯あげてみたらそのまま飲み込んでたのでお粥作ります☺️
    ありがとうございます!!私もレンジで試してみます😍
    私も水の量適当ですよ笑笑

• 3月12日