※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めてのおやつはいつ頃がいいか、何をあげたらいいか迷っています。赤ちゃんのせんべいは7ヶ月からと書いてあるけど、もうあげても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんおやつについて
初めてのおやつって、いつぐらいの頃に
何をあげましたか?
赤ちゃんのせんべいとか見たら7ヶ月〜って書いてあるからもうあげていいのかな?って買うか迷ってます

コメント

☺︎

7ヶ月になった時にハイハインの赤ちゃんせんべいあげてました🙌🏻

• まめ

まめ

ハイハイン見たことあります!
    私もハイハインデビューさせてみます♡ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 3月1日
かなみ

こんにちは(^^)
7ヵ月頃から少しずつボーロとかベビーせんべいとか食べさせ始めてました❗

• まめ

まめ

うちもデビューさせてみようと思います♡楽しみです!ありがとうございます☺️

• 3月1日

うちは10ヶ月過ぎたくらいから、手掴み食べの練習としてあげ始めました😊

• まめ

まめ

手掴み練習!なるほど!
    それいいですね☺️
    今からあげても何のために
    いつのタイミングであげるのかな?って不思議だったので。
    ありがとうございます🙏✨

• 3月1日

退会ユーザー

6ヶ月過ぎて一時保育を利用したときに、おせんべいとか食べられるようにしてくださいって言われたけど、まだ必要性感じてなく(まずは、しっかり離乳食と思って)あげませんでした!
    あげはじめてからは、電車でぐずったときにも助かるし、おせんべいやボーロはポリポリ音がするので、ちゃんと噛めてるなぁと確認にもなりました😊

• 3月1日