横浜から行きやすくて遊べる競馬場を教えてください。来月子どもと行く予定です。
来月あたりに子どもを連れて競馬場に行ってみようかと思っているのですが、どこがおススメですか??
横浜から行きやすくて遊べそうな競馬場があれば教えてください🐴
- ジャスミン1122(7歳)
コメント

ジェシー
府中競馬は遊具も食事するところもたくさんあります。
なにより直線500メートルが圧巻です!

ジャスミン1122
ありがとうございます!!
私自身初めての競馬場なんですが、全然知らなくても楽しめますかね?👀✨

ヤンヤンつけぼー
横浜から近いなら川崎競馬場ですが、川崎は地方競馬なので規模が小さくて、私も府中競馬場のほうがオススメです!
子ども用の遊び場もあるし場内がとにかく広くて綺麗、食べ物も充実してます。
-
ジャスミン1122
ありがとうございます‼︎
綺麗だと子どもと行っても安心できそうです😊🍀- 2月28日
ジャスミン1122
下に返信してしまいました💦
私自身初めての競馬場なんですが、全然知らなくても楽しめますかね?👀
ジェシー
楽しめると思います。
遊具に近いエリアは初心者や家族連れが多いですよ。
ゴール前やスタンド席は本気の人だらけです(笑)
天気が良ければシート持参で芝生に座るといいですよ。
あと、府中競馬でG1レースが開催される日はかなり混むので駐車場もすぐいっぱいになります。
中でも日本ダービーの日は来場者が10万人超えます。
混雑時のディズニーランドの倍くらいの来場者(ほぼおじさんw)と思うと想像できるかと😂
馬券なんか買わなくても走る馬の音や姿だけでも感動すると思いますよ!
ジャスミン1122
芝生もあるんですね❣️✨
行くなら必ず車になるのですが、普通のレース⁇の日に行けば土日でも駐車場の空きはありますか?🚗
大きなレースの時はかなり危険ですね‼️笑