※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日、私1/13 長女1/30、次女12/20です。その間にクリスマスと正月が…

誕生日、私1/13 長女1/30、次女12/20です。

その間にクリスマスと正月があり、12/20にケーキ食べて24日にケーキ食べて。正月も誰かしら持ってきてケーキ食べて、また中旬で食べて、月末で食べて、、、ホールケーキばかり食べます。

次女が産まれるまでは長女の誕生日にケーキのチョコプレートに私の名前も書いて貰ってます。(長女がママも誕生日ちかいからいいよと言います。)

さっき長女と話してたのですが、、、次女と長女も一ヵ月ほどしか変わりません。なので、長女と次女の真ん中ぐらいで1/10から1/13ぐらいで私とママと妹と一緒に誕生日パーティーしよ!と言われました。ケーキ一つずつ用意して欲しいとなるなら4号を、2つ買えばいいかとも思い。プレゼントも2人同時に渡すのでお姉ちゃんだけ!妹だけもないし、それはそれでいいのかな?とも思ったり、、、

でもクリスマス近い子って、自分の友達にもいますが誕生日とクリスマス一緒にされていやとか私の誕生日ケーキはクリスマスケーキだったとよく怒ってます

次女も、大きくなれば嫌がりますかね。
そういう家庭だと思うのでしょうか?

コメント

つゆ

私は弟が6/4、私が6/8です!
小2で弟が産まれたのでその辺りからまとめてお祝いされていました!(弟の誕生日に笑笑笑)

でもそのことを、 
20歳の誕生日に母から謝られました。 (家を出てお祝いしなくなってから後悔したみたい)

でも、私は「私の誕生日ないようなもんじゃーんww」とかは思ってたけど、そんなに深く嫌だったとかはないです!!

ただ、高校生位になって彼氏が出来て
自分の誕生日の日にお祝いしてもらったときはすごく嬉しかったです☺️

かと言って、家族が私の誕生日をお祝いしてくれなかった!!!みたいなのは全く思っていません!近いしそりゃそうだろ!と思ってます😂w ww

なので、まあ思うことは多少あれどそんなに大きいことではないのかな〜って思います!!全く祝わないとか、理由がないのにとかではないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい近いですね。
    確かにそんな近いとまとめてとかになりますよね。

とりあえず一緒に誕生日パーティーはしてお互い嫌だと言うならまた別々でしょうかとおもいます。

• 32分前
かりん

それぞれのご家庭の考え方ですし娘さん方が了承してるならいいと思いますけどね😌
でもなんとなく私も誕生日は誕生日で祝って欲しい派でした!
例えばですがうちだったら大人のケーキはなくてちょっと食事を贅沢にしてお酒飲んだりします✨
次女さんの誕生日にアイスケーキにしてクリスマスにホールケーキにするとかちょっと変わったスイーツを食べるなどもどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と考えたのですが、、。
    長女は割とチョコケーキが好きで、成長見てきたなかでキャラクターケーキとかそういうのも欲しがってた時期もあり、、、
    クリスマスはアイスケーキとも考えたことは何度かあるんですがうちの家はアイスケーキそれぞれみんな好みがあるのでむずかしくて、、、
    それなら4号サイズで2つ本人達の好きなケーキ買えばいいかなと。キャラクターケーキとチョコのデコレーションとかキャラクターケーキ2つ買うとか、、、

割と近い人のこと聞いてると、自分のケーキって言うものがないのと、プレゼントがないってことなのかなと、、、

次女が別々その日に祝いたいというならまたその時考えてみます

• 23分前
たらり

私自身が12月18日産まれで小さい頃は私の誕生日ケーキ、クリスマスケーキと分けてくれてたのですが、いつからだろ?
小学生低学年?からクリスマスと一緒にされてとても嫌で悲しかった思い出があります😭
なんで近いってだけで一緒にされるんだろ?誕生日とクリスマスは別なんじゃないの?と小さいながら思ってました💦
でも今、親になって気持ちが分かりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親になると気持ちは分かるけど、子供心はって感じですよね。
    クリスマス一緒にされるよりはみんな誕生日一緒の方がまだいいかなと、思いました。旦那だけ3月で少し離れるので、その日は焼肉行くぐらいです。

どうしても次女が嫌だと言ったら考えようと思います。

• 20分前