※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっさん
子育て・グッズ

手芸が苦手でお昼寝用のコットカバーが必要。手芸屋に図を持って行って作ってもらえるか、費用はいくらか知りたい。

4月から通う保育園でお昼寝用のコットカバーが必要になりました(><)
手芸が凄く苦手です🌀
手芸屋に保育園で貰った作り方の図を
持って行けば作ってもらえるのでしょうか(;_;)?
作ってもらえるならいくらくらいでしょうか?

コメント

D&Aまま

うちの地域ではサンキで作ってくれると放送されてるのを聞きました!

• ゆっさん

ゆっさん

手芸屋はあるのですが、サンキがありません😓

• 2月28日
  • D&Aまま

D&Aまま

メルカリ等でもオーダー受けてくれる人がいますよー!

• 2月28日
  • ゆっさん

ゆっさん

そうなんですね!
    有難うございます(∩˃o˂∩)♡

• 2月28日
✩sea✩

たぶん作って貰えると思うのですが、私はベルメゾンで買いました(◍•ᴗ•◍)

• ゆっさん

ゆっさん

通販サイトや市販だと無いんですよぉ(;_;)

• 2月28日
  • あきちん

あきちん

ベルメゾンでさっき見ましたよ!サイズが合わないんですかね?

• 3月2日
  • ゆっさん

ゆっさん

市販だと無いんですよ😢
    泣く泣く作ることにしました😭

• 3月4日
ちーた

私も同じことで悩んでます。ベルメゾン合わないですよね。ユザワヤ50日待ちとのこと。ネットのオーダーだと、だいたいどこも5000円くらいで作ってくれるみたいです。高いですよね😂お金払うから保育園でみんな同じの準備してくれたらいいのに~。またはもっと早く教えといてって感じですよね😭

• ゆっさん

ゆっさん

まったくもって同じです(T_T)
    入園1ヶ月前に言われても〜って感じですよね(T_T)
    手芸屋オーダーだと高いし時間かかるし、市販も無いし…
    私は結局作ることにしました😭

• 3月4日
  • ちーた

ちーた

ご自身で作るのですね!それがいちばんいいですよね。私は間に合うところ探してオーダーでコットカバーだけで2枚で送料込み11200円😂高過ぎです!ただのタオル生地のものです。
    ちなみに掛けカバーも必要で、名前の刺繍も別にオーダーしたので、超高級掛けカバーとコットカバーになりました😱
    今回作ったサイズのは、2歳までしか使えないのに。時間あるから作ればいいのでしょうが、裁縫できなさすぎて最初から諦めてしまいました😢
    頑張ってくださいね👍️

• 3月4日
  • ゆっさん

ゆっさん

高級お昼寝セット…😱
    私は手芸道具を中学以来触ってないので不安ですが…( 笑 )
    頑張ります🌀( 笑 )

• 3月4日
ママ

ちなみにサイズはいくつですか?