息子と娘に来年も着れるアウターを買ったが、機能性と可愛さが高い別のアウターも見つけた。再来年用のライナーつきアウターが欲しいが、今買ったものもまだ着れる。アドバイスをください。
アウターの購入でアドバイスください!
一歳半の息子と4才の娘がいます。
息子のアウターがなかったので今年の1月に来年も着れるようにと90センチのアウターをセールで買いました。セールなので残り物ですし色の妥協もあります。
すると、もっと機能性が高くて可愛いアウターを見つけました。3ウェイで中のライナーを取り外せるものです。
ライナーのみでも着れます。
ライナー取り外しできるアウターを上の子が一歳の時に購入し、すごく重宝してサイズアウトしそうな時からまた探していましたが見つからず上の子も下の子も妥協してライナー取り外しでないものを買いました。
やっと見つけた可愛い機能性が高いアウター。
でも今年買ったものは二人とも来年も着れます。
でも来年またライナーつきの好みのものがまたセールててるかもわかりません。
(ライナーつきは8~9000円ほどするので正規では買う気になれません。)
みなさんなら購入しますか?
買うとしたら何センチ購入しますか?
現在の子供の大きさですが、
息子は75センチ9.5キロで90センチ購入。
小ぶりですので来年再来年の2年は着れそうな気がします…。
娘は102センチ15.5キロで110センチ購入しました。
来年も着れますが分厚くてもこもこになるのでまた来年購入しないと再来年着れなくなりそうです。
購入予定のアウターは男女兼用なので娘は購入しようと思っています。息子が…迷います…。
アドバイスお願いいたします!
- たま
コメント
なつみ
使い勝手が良くてデザインが気に入っているものを見つけたら我慢しててもどうしても思い出すので、私ならライナー付きを買います!しかもセールだなんて、運命です!(笑)もうすでに買ってしまった方は、汚れてもいいときに使うとか、売るとかなんとでもできるので😉
ねね
あたしなら今の気に入ったやつ買います!😆そして、100センチ買います。🤔
ねね
あ、でも小柄なんですね。それなら90にするかな。
なつみ
息子が10ヶ月なのでサイズについてはアドバイスできません😭😭😭冬物って分厚いからサイズ難しいですよね💦