旦那に頼まれた用事を駅前で済ませて、私用で銀行に寄ったら月末だから…
旦那に頼まれた用事を駅前で済ませて、私用で銀行に寄ったら月末だからか結構な混み具合で。
けど、さほど待つ事なく自分の番に。
終わって出ようと思ったら後ろには人がズラリと並んでて。娘を抱っこしてお財布をしまってなどワタワタしてたら、最後尾のお兄さんが何も言わずにサッとドアを開けてくれた。そのしなやかな動きときたら。
きっといつもスッとやっているんだろうな。
そういうの気にしなさそうなシュッとしたタイプのお兄さんだったから、紳士的な動きに感動してしまった✨
出た後に、胸で寝ている娘に「大きくなったらあぁいう紳士的な人と出会えるといいね。」と呟いてしまった✨
- ちゃんこ(7歳)
コメント

おかゆ
そういう方いいですよね〜🥺💗笑
先日、ベビーカーで銀行に来られたお母様に誰も手を差し伸べないという光景を見たのですが、すかさず同じ子持ちとしてお手伝いしたのですが
そのお母様は『子連れなんだから時間かかって当たり前でしょ』と言わんばかりの図々しさで、なんのお礼も言われずため息をつかれました。
『なるほど、誰も手伝いたくないわけだ』と思ってしまいましたが、質問主様の申し訳なさと、感じの良いお母様であることが伝わったんだと思いますよ💪🏻✨
ちゃんこ
図々しい方が居ると周りの人も手伝う気も無くなりますよね💨
親切にしてくださった事に驚いてハッキリと言葉が伝わったか今になって心配になってきてしまいました😓
今日は雨でしたが素敵な方に出会えて気分が晴れた1日になりました😊