モデルハウス見学後、ローン事前審査を依頼。結果待ちで連絡なし。年収による対応か気になる。
ど田舎です。
家を考えはじめて先日モデルハウスをみに行きました。
営業さんに事前にローンがいくら組めるか事前審査してみた方がいいと言われなかなか家欲しいって口ばかりだし、一歩進めたらいいなーと思って事前審査をお願いしました。
また結果が出たら連絡しますねーと言われ、結果が出たのでと打ち合わせの日にちを決めていたのですが主人の仕事の都合で変更してほしいと連絡をしました。
またスケジュールを確認して連絡しますと言ったっきり音沙汰がありません(´;ω;`)
それが日曜日の話です。
主人は年収が300弱。私が年収400。
ローン組める額が少なくて相手にされていないのでしょうか?(´;ω;`)
- ままり
スーパームーン☆
世帯年収が700ってことですよね??
十分ローンを組めると思いますよ。
ただ、その担当さんがさばけないのかも、、、?(笑)
ハウスメーカーさんは、平日がお休みの事が多いので、そのせいもあるかもしれませんね。
TOSA
今注文住宅検討中で、事前審査終えたものです。
年収からみて、奥様も働いてらっしゃるんであれば世帯年収としては少なくないですし、同じくらいで購入されてる方はいらっしゃると思いますよ。
自己資金にもよりますけど💦
レスポンスの遅い営業マンはいます😅
こちらからどうなりましたか?できたら早くスケジュール決めたいのですが、すみませ〜んてな感じで私は電話入れちゃいます😅
退会ユーザー
元不動産業ですが、この時期忙しすぎて担当さんが本当にスケジュール開かないだけじゃないですか?
後はやっぱり購入がいつなのか、早く購入したいと思ってるお客さんの方が優先順位高くなってしまうと思います💦
ruru
うちなんて旦那の年収400万のみでローン組みましたよ😂
今すごく忙しいみたいなのでそのせいですかね?💦
ままり
ありがとうございます!
働いていると言っても今は育休で今年の10月あたりに復帰します(´;ω;`)
今は忙しい時季なのですね…。
もう少し待ってみます!(^ν^)
コメント