※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
雑談・つぶやき

昨日メルカリを初めてやり今日売れました!配送の仕方はわかるのですが、…

昨日メルカリを初めてやり今日売れました!配送の仕方はわかるのですが、その後の流れがわからなくて、売れたお金はどうやって手元に来るのですか?メルペイは登録しないでお金の入金してほしいです。できますね?
メルカリのヘルプ読んでも意味わからなくて😭

コメント

おかゆ

わたしもメルカリ初心者です!
お金はメルカリ事務局から、売上金として登録者の元へ給付されます🤙🏻✨
その売上金でメルカリポイントを購入すれば商品を買うこともできますし
振込申請をすれば、登録した口座に現金で振込がされますよ😌💗
お金の入金は、振込申請をすればできます!
アプリ内で全て出来るので簡単ですよ〜🙇🏻‍♂️💗

• てくてく

てくてく

よかったです!もう機械音痴の上メルペイとか意味わからなくて💧

• 2月28日
  • てくてく

てくてく

配送済んでからじゃないと振り込み申請できないんですよね?

• 2月28日
  • おかゆ

おかゆ

ゆかりさん 様
    そうですね!
    配送が済んで、双方の取引評価がされてからでないと売上金は発生しません😔💦
    また、相手側の取引評価後に自分の取引評価が出来るようになるので、相手様次第です。

• 2月28日
  • てくてく

てくてく

メルペイ登録しなくても平気ですか?

• 2月28日
  • おかゆ

おかゆ

ゆかりさん 様
    アプリを確認しましたが、メルペイ登録=口座振替が可能という感じでした!
    現金での入金を希望される場合、今まで振込申請が出来ていた方も、新しくメルカリを始めた方もメルペイには登録しなくてはいけないと思いますよ😌💗

• 2月28日
  • てくてく

てくてく

あーメルペイ登録しようとしてるんですけどなぜかできなくて💦やはりそれはするんですね😭旦那にお願いしてみます

• 2月28日
  • おかゆ

おかゆ

ゆかりさん 様
    そうですね!
    わたしの説明も下手なので、文字でお教えするのも限界がありますね。笑
    旦那様にお願いしてみてください☝🏻💗
    お力添えできず申し訳ありません😔

• 2月28日
  • てくてく

てくてく

ありがとうございます😊助かりました

• 2月28日