電動付きじゃない自転車で、子供前後2人乗っけてるママさんおられますか…
電動付きじゃない自転車で、子供前後2人乗っけてるママさんおられますか?😳やっぱり電動付きじゃないと大変ですか?😭
- たけたけし(6歳, 7歳)
コメント
★JilLE★
夫に電動アシスト自転車せがんだら「普通の自転車で3人乗りすれば安いじゃん(⌯︎¤̴̶̷̀௰¤̴̶̷́)꙳きらっ」って言われて殺意わきましたよ😂笑笑
絶対大変です!
前に10キロ、後ろに15キロ
考えただけで太ももピキピキします🤦♀️
ガラピ子
電動じゃないですが、6段階の変速?はついてます😊
前10キロ、後ろ15キロですが、うちの地域は坂がないので全然余裕です🤗
-
たけたけし
コメントありがとうございます!
変速ついてると、あまり重さとか漕ぎ出しの不安さとか感じませんか?😳✨
坂あるのと無いのとでも違いますよね!🤔- 2月28日
-
ガラピ子
漕ぎ出しの不安はないですが、やっぱり漕ぎ出しが軽いのは電動だと思います😊
でも電動は車体自体がかなり重いので傾いたらもどせず倒れるだけだなってくらい重たかったし、うちは駐輪場が狭くて自転車を持ってよけたり動かす頻度が多いので電動は重たすぎて無理でした😫- 3月1日
-
たけたけし
そんなに電動って重たいんですね🤔やっぱりどっちにもメリットデメリットはありますね🤔!
- 3月2日
-
たけたけし
やっぱし私も今度試乗などにいってみますっ!!たくさんためになること教えていただき、ありがとうございます☺️💓
- 3月2日
A☺︎︎
そこまで大変と思った事ないです(^^;
前12㌔、後18㌔乗せてますけど
自転車で遠出しませんし買い物ぐらいでしたら全然余裕です😋
-
たけたけし
そうなんですねっ!😳✨後ろ18キロとかまあまあ重いのにすごいですっ!😳✨✨
変速ついてる自転車ですか?😳- 2月28日
-
A☺︎︎
3段階の変速ついてます😊
3人乗せの自転車をインチ違いで2台持っていますが、小さいインチは安定感はありますが2人乗せると辛いです😅進みも遅い…笑
大きいインチの方がスイスイ行けます😝
本音を言えば電動アシストいいなと思いますが、初めて試乗した時に怖くて私には合わなかったです😂- 3月1日
-
たけたけし
やはり変速は必須ですね🤔!
えーそうなんですねっ😳電動じゃないやつにするなら、重心が低くて小さいインチのやつが安定感あるって書いてたから、それにしようと思ってました!😨😨あっぶなかったーっ!😂めっちゃいいこと聞きました!ありがとうございますっ😭😭✨
やはり電動は高いだけに、それぐらい便利で楽なんでしょうね😭✨え!怖かったんですかっ!😳私も試乗だけでもしてきてみよかなー🤔- 3月1日
-
A☺︎︎
旦那と並んで走っても必死に漕がないと
先行かれます…💦
低い分子供も自分で乗り降り出来るので
そこはありがたいですけど😂
初めて乗る時本当怖いです…笑
私は特にバイク、車の免許も持っていないのでいきなりスっと進む感じがどうも苦手みたいです😅
是非試乗してみてください😊- 3月1日
-
たけたけし
やっぱタイヤが小さい分大変なんですね😭💦
そんなにいきなりスッと進むのですねっ!😳私も是非試乗してきますっ!✨たくさん、ありがとうございました😊💓- 3月2日
-
たけたけし
何度もすみません😭今自転車をネットで見てるんですが、22インチは小さいですか?💧すみません、こんなことをお尋ねしてしまって😭😭😭
- 3月4日
-
A☺︎︎
乗っている大きい自転車が27インチなので
22インチは小さいと思います(^^;- 3月4日
-
たけたけし
お返事していただいて、ありがとうございますっ😭😭😭
なるほど!22インチは小さいんですねっ!ありがとうございますっ😭😭助かりましたっ😭😭😭- 3月4日
退会ユーザー
大変です(´;д;`)
というのも今3女をおんぶしてるから余計なんですが、保育園が30分かかる場所だし坂道はあるので荷物あると二人連れでもシンドいです💧
-
たけたけし
えー!2人乗せて、おんぶもしてるんですかっ??😭しかも妊婦さんですよねっ??めっっっちゃ大変ですねーっ😭😭😭毎日お疲れ様です😭😭こけないように気をつけてくださいっっ😭😭😭😭
坂道あると普通の自転車では厳しそうですねっ🤔- 2月28日
たけたけし
うちの旦那も同じこと言うてきてます😑😑お前が言うなよ!!って感じですよね🙄🙄🙄🙄笑
でも本当そう思うぐらい電動高いですよねー😱
わかります、本当考えただけで、足つりそうです😧笑