コメント
退会ユーザー
ぶんぶんチョッパーでやっています😊
まるちゃん
私も料理苦手で、苦痛でした😭
そんなに量もないし、大人の分を取り分けて包丁でちゃっちゃっときざんでます。
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね…私、その刻むのが苦手で時間がかかるので…衛生的に良くないかなぁと感じてしまって💦- 2月28日
N
うちも初めはやってましたが丸飲みしてしまうし面倒でやめました💦
ぶつ切りで火を通して、食べさせる時にスプーンで適度に潰しながらあげていました😄
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
なるほど💡うちの子もそうしたい…けど、BFの7ヶ月の物を使ったら、むせてギャン泣きしてしまって…
なので、ペースト〜BFの7ヶ月の粒の間位の大きさにしてまして…
私も真似したいです😂- 2月28日
-
N
それくらいですと結構細かくて大変ですね😢💦豆腐やかぼちゃ等も刻まないと食べられませんか?うちは思い切ってゴロッと大きいのを9ヶ月頃に手で持たせて(あるいはこちらが持って)かじらせてからはある程度形の物も食べれるようになりました😌後はペースト状と刻んだ物を半分ずつで混ぜて食べさせたり…。刻まなくていい様なカブやカボチャなど柔らかい物ばかり食べさせてた気もします🙄
もう試されてたら失礼しました💦
いい方法が見つかるといいですね!- 2月28日
-
しぃあ
はい💦豆腐やかぼちゃも、せきこんだので、ブレンダーでトロトロにしててました…意を決して、みじん切りにしたけど、面倒くさ過ぎて、私が続けられそうにないなぁと💦
赤ちゃんせんべいは食べられるのに、不思議です😓
今は、7倍粥を潰さずに食べさせるのを挑戦してます(^◇^;)- 2月28日
odango
ブレンダーで刻んでます。細かすぎてもむせるみたいだったので、野菜スティックを蒸してあげたらニコニコして食べてます。
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
ブレンダーだと、ペーストになってしまいませんか⁇💦
やはり、野菜スティックですかね…
5〜7㎜の状態だとむせたので…- 2月28日
-
odango
みじん切り用の替え刃を使っているので、フードプロセッサーみたいな感じですね。うちもBFはときどきむせたり、おえってなったりしてますが、炊飯器や蒸し器で蒸した野菜だと大丈夫みたいです。
- 2月28日
-
しぃあ
そうなんですね(^◇^;)
1番安いやつだから、替え刃が無いんです…フープロ、洗う時に手を切ってしまい、主人が捨ててしまった💦
炊飯器、柔らかくなりますか⁈うちのは、めちゃくちゃ硬くて、食べれたものではありませんでした😂コツがあるんですかね⁇- 2月28日
-
odango
そうなんですね💦うちのは炊飯器に調理用の別容器がついているタイプなので参考にならないかもです💦少し面倒ですがお鍋で蒸すのはどうですか?
- 2月28日
-
しぃあ
なるほど…そういえば、うちの炊飯器も別皿が有った気がします!探してみます💦
蒸すの、やってみようと思ってました^^でも、確かに少し面倒ですね😅- 2月28日
しぃあ
コメントありがとうございます😊
気になってました。やりやすいですか⁇