※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

北九州市在住の方が、保育所の入所が決まりました。知り合いに入園式がないと聞き驚いています。地元の保育園では毎年あったため、普通だと思っていました。

北九州市にお住いの方!4月から保育所の入所が決まりました。現在、通っている保育所の知り合いに入園式あるか聞いたらなかったと言われたみたいですが、ないところもあるんですね😅私が地元の保育園で働いていた時は毎年、あっていたのでそれが普通と思っていましたが😆

コメント

あいぽん

小倉南区在住です!
私の息子は12月から途中入所しましたが、
今のところ卒園式はあるけど
入園式がありますという話は
まだ聞いてませんね😅

Mama

入園決定おめでとうございます!
うちは11月から入所したので4月に入園式でるのかな?と思っているのでさが…
園によるんですかね😄❓

ゆうゆ

小倉北区ですが、ありましたよー‼️
簡単な式ですけどね😁

お友だちは4月からじゃなかったとか?途中入園は特に紹介もないし
「あ、新しい子はいったんだなー」くらいですもんね☺️

エリチン

うちの子は0歳4月からでしたが入園式はなかったですが進級式があり、0歳児4月入園だけ進級式に親が参加しましたが、すぐ終わりました。
保育園によって入園式するとことしないとこがあるようです。