※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

娘の咳がひどくなり、病院に行けず困っています。市販薬で今日を乗り切るか、明日かかりつけ医に行くか迷っています。市販薬の使用についてアドバイスをお願いします。

先輩ママさんの意見をお教えください😣

娘の咳が昨日の夜から痰を絡んでひどくなってきてしまいました💦
薬は昨日の朝で切れてしまって、一昨日までは比較的良くなってきてたので病院に行かなかったのです…

でも今日は休診日😢

出来ればかかりつけの方が診察もスムーズだし薬を追加してもらいたいのでかかりつけに行きたいので明日行こうと思ってます!

ですが、今日1日をどう乗り切ろうか…

市販の薬で少しでも楽になるならと思うのですが、こういう場合市販薬を買ってとりあえず一日飲ませてというやり方はどう思いますか⁈

コメント

ママリ

喘息っ気はありませんか?
市販薬使用した事ありますか?

市販薬を使用するのも1つの手ですが
喘息とかあれば悪化してしまう場合もあるので使用される場合は気をつけて下さい(^^)

• hxrx

hxrx

市販薬使用したことあります😀

ゴホッゴホッとした咳でヒューヒュー、ゼーゼーとかはしてないんですが💦

いつもの症状で今まで喘息っ気があるとかは病院で言われたことはないです😣

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

薬は治すものではなく
    症状を楽にするものなので
    辛そうだったら
    使用してもいいと思いますよ(^^)

濡れたバスタオルなどでの加湿もいいですよ^ ^

• 2月28日
  • hxrx

hxrx

そうですね☆
    気休め程度になると思いますが少しでも楽になるならと思って使ってみようと思います‼︎
    加湿大事ですね😣✨

• 2月28日
こまりえ

同じ年齢ぐらいの息子がいますが
食欲もあって咳痰ぐらいだったら市販薬をこの時期は飲ませています。
インフルが流行っているので逆にうつされるのが嫌で・・・

• hxrx

hxrx

熱もないし元気だし食欲もあります☆

市販薬は咳止めシロップ見たいのを飲ませてますか?

• 2月28日
  • こまりえ

こまりえ

咳と痰だけなら咳止めのシロップで鼻水とかもあれば カゼシロップを飲ませてますよ〜
    でもカゼシロップには解熱剤も含まれているので子供の状態が把握できにくいです😓

• 2月28日
  • hxrx

hxrx

総合風邪薬はあるのでまた咳止めを買ってきました‼︎
    少しでも楽にさせてあげたいので飲ませたいと思います😊

たしかに解熱剤入ってると読めなくなりますよね💦

• 2月28日