※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

1階に住むとカビがひどいです。虫は蜘蛛ぐらいですが、他の1階住まいの方も同じ悩みがあるようです。他の地方の方の意見も聞きたいです。

新築物件や戸建て以外で1階にお住いの方、住み心地はどうですか??
うちは東北地方で1階に住んでいますが、カビが凄いです😭
虫は蜘蛛くらいですが、それも1階あるあるらしくて💦
参考までにお住いの地方も教えて頂けると助かります💡

コメント

ココナッツ

私も東北で青森県に住んでます!
虫は全くと言っていいほどないのですが、うちもカビすごいです^^;
カビになりやすいところはこまめに掃除したりしてなんとかやってます笑

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊
    虫が少ないのは凄く嬉しいですよね!
    夏でも涼しいからですかね〜?
    小まめに掃除しても、本当にカビが直ぐできちゃって困ります💦
    引っ越し予定先も1階になってしまい、愕然としている所です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 2月28日
さくちゃん

北海道です!
実家が市営などではなく社宅として使われていたアパートですがひと部屋カビがすごいです💦

うちはその近くの市営で、リフォーム入ってるのでカビはないですが虫がすごいです😣
壁や床のリフォームしてあるだけで隙間とか直してないみたいだし、カメムシやら蜘蛛やらゲジゲジやら...

なんか初めて見るようなコオロギ?の触覚めっちゃ長いの出てきたことあります😭

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊
    勝手なイメージで申し訳ないのですが、北海道は梅雨がないのでカビがなく、虫も少ないかと思っていました( ゚д゚)!
    めっちゃ長い触角とか、もう恐怖しかないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
    引っ越し予定先も1階になってしまい、愕然としています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月28日