※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
妊娠・出産

つわりの症状は同じ性別でも個人差がありますか?

つわりの症状が一人目と違っても同じ性別だった人居ますか⁈

コメント

ゆみ*

長女の時はひどい食べ悪阻。
次女の時はなにも食べられなくなりました!

3人目は男の子でしたが
偏食でした。
それぞれ全然違う症状でしたよ~!

ysdyuk

1人目つわりあまりなく、あっても食べ悪阻で、2人目は起き上がるのもやっと、基本ずっと寝てて嘔吐ばかり。。
どちらも女の子です(^^)つわりの症状は性別関係なさそうですね~

まなり

やっぱつわりって関係ないみたいですね^_^

まなり

姉妹いいですね^_^憧れです^_^

maronmaron

こんばんは!
私は1人目男の子で吐きつわり、2人目女の子で食べつわりって感じでした。
そして3人目はつわりこれからなのでドキドキです。どちらにせよ寝込んだので今回はないことを祈るばかりです。

ちゃむちゃむ

初めまして(*^^*)
長男の時はつわりがかなり酷く、妊娠判明前から体調が悪く、産まれるまで吐いてました。
次男の時は軽く、初期につわりがおさまり、中期後期はご飯が美味しくて…
体重は増え過ぎましたが長男の時を思うとハッピーでした♪
ちなみに次男の時は18キロ増、長男の時は8キロ増でした(笑)

同じママが同じ男の子を産んでもつわりはかなり違いましたよー!

*ことみ*

おはようございます(^^)
初めまして!
義母の話なのですが
義兄さんを産んだ時は2ヶ月間くらいで悪阻終わったみたいなんですが、旦那の時は出産するまで悪阻が続いたって言ってましたよ(b*'Д')b
悪阻は毎回症状も期間も違うって聞きますよ(^^)