※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
妊娠・出産

二人目の出産は、一人目と比べてどうでしたか?出産エピソードを教えてください。

二人目の出産時、一人目と違ったことは何ですか?👀辛かったこと、楽だったこと、なんでも教えてください!

妊娠中の話ではなく、出産エピソードをお聞きしたいです🙋💡

コメント

いずむ

楽だったことは、一度陣痛を経験していたので、これくらいならまだいける、もうそろそろいきめる、などお産の進捗具合がなんとなく分かっていたので、ゴールがみえてて頑張れました😊🌟
辛かったことは、一度経験していたからこそ、陣痛といきみのがしの痛みが一人目より痛く感じました😭😭

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

経験しているからこその楽なことと辛かったことだったのですね😲💦💦
    私もいきみ逃しが一番辛かったので一人目の時より痛いだなんて恐ろしいですね😱💦
    経験談、参考になります✨ありがとうございます😊💡

• 2月28日
ままここ

陣痛がいきなり3分間隔で、やっぱり産まれてくるのが早かったです✨
夜中だったので寝てるお兄ちゃんを起こすの躊躇して、できるだけギリギリの時間まで耐えてたんですが、電話した時には2分間隔で看護師さんに、え!?急いで来てください。と言われました🤣危うく家で産まれてもおかしくなかったので、やっぱり早く行くべきだなっと思いました!!
陣痛中は上の子も立ち会ってくれて、すごく安心出来ました😊
もう少しで出産されるんですね✨
頑張ってください👶🏻💕

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

いきなり3分間隔ですかっ😱💦病院からは15-20分間隔で連絡してと言われているのでそれは焦りそうです😨💦💦

上のお子さんも立ち会ってくれたなんて素敵すぎます😆✨
    ありがとうございます!がんばります💪🔥

• 2月28日
まん

辛かったのは子宮収縮が1人目よりかなり早いらしく、後陣痛が痛かったことです!痛み止め処方してもらいまくりました😵
楽だったのは陣痛時間が短く、最後も2分間隔からいきなり出産になりました👶
あと産まれてきてから、可愛いの感情しか出てこないです笑

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

後陣痛が辛かったのですね😱お産で疲れてからの痛みはしんどいですね😣💦
    やはり陣痛時間は短い方が多いのですね👀それはせめてもの救いです😂✨
    久しぶりの新生児、想像するだけでニマニマしてしまいます💕
    体験談、ありがとうございます😊💡

• 2月28日

楽だったのは陣痛を感じてから出産までが早かったことです!
あれ?痛いな…陣痛かな?と感じてから
おしるし→あっ、やばい!結構痛い!と感じるまでが1時間くらいで
20分間隔が急に10分間隔になり、病院着いたら子宮口7cmで、そこから2時間しないで産まれました😌
あとは会陰切開もしなかったし(1人目の傷が少し開いたみたいですが)産後もスイスイ歩けました😂
辛かったことはお股にはまってからが
この世の痛みとは思えないくらいな激痛で
もう死ぬかもしれないと思いました😱
ほんの数分がすごく長く感じました😱
でも産まれた我が子を見れば痛みも忘れました🤣❤️
頑張ってくださいね\( ¨̮ )/

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

20分間隔が急に10分間隔になることもあるのですねっ!?😱💦心の準備が追い付かなそうです😂💦
    生まれるまでも2時間とのことなのですぐに本陣痛に気づいて行動しとかなきゃですよね😲

2年経っても一人目の傷って開くんですね💥😱でもまだスイスイ歩けるくらいなら助かりますね👀😆
    経験談、参考になります!ありがとうございます!🎵

• 2月28日
NA❣️

2人目は、破水から1時間で産まれたんですが、陣痛で痛かった時間もすごい短くて、一回も息まずに、フゥ〜という呼吸だけで産まれてきました😂💦
1人目は4時間かかり安産でしたが、何回か息んで生まれてきたし、息まなくても赤ちゃんって出てくるの⁉︎って驚きました😳
2人目産んだ後、全然疲れてなくて体力もあり余っていたしで、産んで動いていいとOKが出てから、産院散歩してました笑

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

息まずに出産とはすごいです!😲
    お一人目も早かったようなのでやはりお二人目となるとその時より早くなるんですね👀💡
    お二人目が破水から始まったという方の体験談、勉強になります😆🎵

産後の体が楽なのはとても嬉しいですね💕私は一人目の時、傷が大きくて2
    日ほど寝たきりだったので理想です✨😊
    ご回答ありがとうございます!🌠

• 2月28日