※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mimimim☺︎
家族・旦那

不倫発覚しても旦那のこと嫌いになれず再構築中。でもなんか大して反省…

不倫発覚しても旦那のこと嫌いになれず再構築中。
でもなんか大して反省もしない旦那を見ていて、
私はなんのために誰のために頑張ってるんだろう、
と思うことが多くなりました。

そして、どんどん旦那に対する気持ちも、冷めてきて
こうなったら不倫相手にも旦那にも慰謝料貰って
ちゃっちゃと離婚してやろう、と思うようになりました笑

不倫旦那と離婚して幸せなかた!
いらっしゃいましたらエールください😭
でも逆に、離婚せずに不倫旦那に制裁を与え続けてる方
いらっしゃいましたらそのエピソード教えてください😆

コメント

24KO

コメント失礼します。

私も旦那に3回浮気されました。
すべて私は調べて相手に直接電話したりしました。
旦那からはかなり怒られましたが
離婚の話をすると逆ギレされ相手にしてくれませんでした。
些細な事で、子どもの一言でキレて
別居してましたが
私の実家が土砂崩れに巻き込まれたので二次災害になるといけないので
雨になると避難の準備をしておかないいけない状態になり
義母さんから呼び戻されました。
イヤな気はありましたが子どものためにと戻りました。
旦那からは謝れてもいません。
3人目妊娠しても金銭的余裕がないからと2回中絶もしました。
そして今、また女の影があるので
ちょっとずつ探りをしてはノートに書き溜めてます。
手書きでこと細かく天気や日付、時間すべて書いておくといいと言われました。
女と浮気してようがしてなかろうが
子どもがパパと遊びたい
一緒に出かけたいって泣いてたのに
ほっといて出て行ったのには苛立ちは半端なく…
今度こそは離婚をしようと考えてます。
姉や母は今すぐにでもって言うのですが
わたしにはまだ、好きなとこがあるのか
私から言うと負けた気がして言えずです。
でも、離婚すると決めたなら勢いではなく考えてした方がいいです。
ただ、私のように浮気三回、失踪数回、警察沙汰や借金といろいろしてる中
ズルズルと離婚するきっかけがあるのにしないのはやめた方がいいです。
私が言えた立場ではないですが…
病気になります。

長々と失礼しました。

• ☺︎mimimim☺︎

☺︎mimimim☺︎

コメントありがとうございます!
    勢いではなく考えて、、そうですよね、ありがとうございます!🙇
    不倫に対する制裁は旦那に対しても相手に対してもしたいと考えているので、まだ家を出ずに証拠集めしたいと思います。
    我慢に我慢を重ねると自分がダメになっちゃいますよね。
    せっかくご忠告いただいたので、病気になる前にすべてを精算し、自分が得するように離婚出来たらと考え直すことが出来ました!ありがとうございます。

• 2月28日
なー

不倫未遂ですが、職場の女と出掛けたりしてました。ラインも毎日。
やめたといってるがまだ続いていそうです。

不倫未遂してから、離婚したい!と言い出し、相手の女と話したら、離婚したら旦那と付き合いたいとか言いやがった。確実にまだ繋がってます。

制裁与えたいけど、不貞がないからできない。

☺︎mimimim☺︎

まだ繋がっているんですね、、
    うちの旦那は今は連絡とってはいないみたいですけど、いつだって連絡しようと思えば共通の友達使って連絡とることも会うことも出来るし、ほんとに全く信用がありません。

確実な不貞行為があれば、、ですよね。わたしも色々と調べましたが、不貞行為も回数や年月によって慰謝料変わるみたいなので、、なんか納得いかないですけど、次行動とったら、、と思ってます。
    ただただ、幸せになりたいですほんとに、、。

• 3月1日
  • なー

なー

嘘ばかりついているのでほんともう信用できません。8時まで職場にいたとかいいながら7時前には職場に車ない。とか。

わたしのせいにして離婚してうまく再婚とかそんな感じに持っていきたいみたいです。

子供二人いてなにやってるの?としか思えません。

でもこんなやつと一緒にいてもわたしが幸せになれないなと思います。

• 3月1日

☺︎mimimim☺︎

おなじです、、私も旦那に対して不信感しかありません、、。
    わかる嘘を平気で着くから余計にクズだな~と思います。

男の人は離婚したらすぐ再婚できますもんね、、どうせ離婚するなら慰謝料やら養育費で苦しめたいと思ってしまいます。

子供のために離婚しないと思ってましたが、子供のために自分が余裕持てずにいるよりは離婚して笑顔で子供たちと一緒にいたいとおもいますよね、、。

• 3月1日
  • なー

なー

ほんとそうなんです。だならなおさら信じられなくなる。
    もう旦那を信じることはないので‥。

そうですね。
    わたしは旦那が持ち家をほしいといっているのでそこも含めて渡して、慰謝料、養育費もらいます。生活できなくなればいい。ただ養育費はきちんともらいます。
    義両親には今の状況すべて伝えていて、親も旦那が嘘ついていることわかっているのでこっちの味方になってます。
    使えるものは使って追い込んでやります。

わたしもそう思っていましたが、暴力、怒鳴る、浮気する。
    こんな父親必要ないかな?と思ってしまいました。

• 3月1日

☺︎mimimim☺︎

義両親も味方になってくれるなんてうらやましいです!
    うちの義親は義母しかおらず、、旦那の味方ではないけど、なんか微妙な感じで(´._.`)

暴力もあるんですね、、大変ですねほんとに、、。
    浮気もそうだし、夫婦で幸せになれないならそこに子供がいても幸せじゃないですよねきっと、、。
    子供たちのためにもお互い頑張りましょう😭

• 3月2日
  • なー

なー

今回は全面的に旦那がわるいことしたので味方になってくれてます。たぶん孫との行く末が一番気になっているからですが‥。そうなのですね。

暴言、モラハラもすごいです。

そうですよね。
    ☺︎mimimim☺︎さんは今後どうしていきますか?

• 3月2日

☺︎mimimim☺︎

うちの義親も孫命で義祖父母も孫命なので離婚チラつかせたらとりあえず旦那に対しても怒ってくれると思います、、味方になってくれるなら義親でも使った方がいいですね、、。

ただの浮気でさえ、メンタルやられるのにさらに追い詰められちゃいますよねそれだと、、。

今のところ知らないフリして携帯チェックしてますが、何も無いみたいなので様子見して、不倫相手と連絡取ったり会いに行く行動とったら子供連れて直ぐに家を出ようと考えています、、。正直好きだから再構築!と思ったけどほんとに今は気持ちが冷めてきてしまってます、、。
    ななままさんは何か今後について考えていますでしょうか??

• 3月2日
  • なー

なー

手段として使えるものはタイミングで使っていかないとですよね★

もうそんとそれです。
    メンタル崩壊です。
    前なんて買い物行って電話でなかっただけで車に乗った瞬間怒鳴られ、頭ぼこぼこに殴られました。お前はおれにストレスあたえているのがわからないのかーと。

気持ち冷めるわかります。
    なんだろ、もう今までみたいに好きとか近づきたいとか全くなくなってしまいました。
    わたしはとりあえず自宅に戻ってどうするか決めます。
    たぶん離婚かな。

• 3月2日

☺︎mimimim☺︎

そうですよね、私も義母や義祖母にそこだけは頼ろうかな、、。

え!そんな些細なことで手を挙げられるんですか?大丈夫でしたか?!
    そこまでされるなら少し赤くなっただけでもいいから写メ撮って証拠残しておきましょ!!あとは携帯のメモでも日記でも書いておく!慰謝料は浮気だけじゃなく、DVやモラハラでも取れるから子供のためにももらいましょ!!

私もです。なんか正直好きだったところなんてもう分からないし、
    でも私は妊娠中だから産まれるまでは我慢した方がいいのかな、、と悩んでます。

• 3月3日