※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a、
子育て・グッズ

息子のSサイズオムツと哺乳瓶の乳首交換時期について教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいるんですが
みなさんオムツをSサイズにするのと
哺乳瓶の乳首を変えたのは
いつされましたか ( ´⊙ω⊙` )??

コメント

ママリ

生後1ヶ月すぎにメリーズ新生児→メリーズSにしました。体重は4500程でした。
哺乳瓶は使ってないのですみません💦

• a、

a、

メリーズって他のオムツより小さめのイメージです🤔なので1ヶ月過ぎでいい感じかもですね!ありがとうございます!!!

• 2月28日

オムツSは4か月で
哺乳瓶乳首は三ヵ月で変えました🤣

• a、

a、

4ヶ月まで新生児用だったんですね😳それまでうんち漏れたりとかはなかったですか?ちなみになんのオムツですか?質問沢山すみません😭💦

• 2月28日

退会ユーザー

うんち漏れは無く、グーンを使ってました😊 いぇいえ。質問歓迎です❤️

• 2月28日
  • a、

a、

用意していた新生児を使い切ってSサイズを出産祝いに沢山いただいたので変えてみたんですがうんち漏れが酷くてまだ大きいのかなあと思って🥺💦まだ新生児の方が良さそうですね💦グーン使った事ないです😳!試してみます♬ありがとうございました♡♡

• 2月28日
ぽっくる

哺乳瓶の乳首は、目安の月齢で変えていました。

オムツSサイズは生後1ヶ月の終わり頃です。

• a、

a、

目安見た事なかったので見てみます😊!
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月28日
もんぷち

うち今2ヶ月ちょっとですがまだ新生児サイズです。
低体重で生まれてまだ小さくて漏れもないので、あと1ヶ月くらいは新生児使えそうです。

• a、

a、

そうなんですね!!出産祝いでSサイズを沢山頂いたけど新生児よりいっきに大きくなる感じだったのでどうなのかなあと思って🤔でもまだ新生児の方が良さそうですね!

• 2月28日
  • もんぷち

もんぷち

あと乳首は産院で爪楊枝とかで穴を広げるといいよと言われてSサイズを広げて使ってます、念の為Mも1つ持っていてMと変わらない穴の大きさになったので買わなくてすんでます。
    その次のLは買う予定です。

• 2月28日
  • a、

a、

そうなんですね😳!節約できていいですね!試してみます♬ありがとうございます!!

• 2月28日
夏色☆

うちの子は大きめだったので生後3週間くらいでSサイズにしました😅

1ヶ月健診で4.8キロあり、2ヶ月になる頃にはMサイズでした😊

• a、

a、

そんな早かったんですね😳確かに大きい😳ありがとうございます!!

• 2月28日

生後1ヶ月になるちょっと前に、パンパースの新生児サイズからパンパースのSサイズに変えました。
ですが漏れが酷かったので今はグーンのSサイズ使ってます︎☺︎
完母なのでまだ使ってませんが、哺乳瓶の乳首は変えなくていいもの(?)を購入しました。

• a、

a、

私もパンパースのSに変えて漏れが酷くて困ってます😭でも出産祝いで沢山もらってしまったので変えれず😭でもグーンだと大丈夫そうなのでもう少し息子が大きくなるまで試してみます!ありがとうございます!

• 2月28日
  • a、

a、

変えなくていいものとかあるの知りませんでした😳そちらも試してみます♬

• 2月28日

退会ユーザー

パンパース小さいですもんね(><)
    哺乳瓶はチュチュベビーのです
    是非調べてみて下さい!!!

• 2月28日