もく
私も妊娠中の検査で抗体がなく産後打って下さいと言われたので打ちましたー!🙋
ゆきんこ
産後に、区の補助金が出て接種しましたよ☺️産後3ヶ月くらいで打ちました!
あずき
私もそろそろ2人目を考えたいので、一昨日打ってきました。2ヶ月間は避妊をするように、ということなので、妊活を考えているようなら早めがオススメです!!
なつ
抗体が少なかったので、産後にワクチン接種しましたょ!!😄
さすけ
ワクチン打ちましたー!
1ヶ月検診のときに産婦人科の先生に言われて打ちました😀!
生ワクチンなので摂取後2〜3ヶ月は妊活できないのと、今メーカーがワクチン在庫切れとのことがニュースになっていたので早めにされた方が良いと思います💦
退会ユーザー
妊活中に打ちました😌
ふー
妊娠中に感染してしまうと赤ちゃんに影響が出てしまうので、ワクチンは接種した方が良いと思います💦
接種したら2ヶ月間避妊しないといけないので、気持ちはわかりますが...😭
しぃ
風疹の抗体が低くて産後打ってくださいと言われて産後2ヶ月位で打ちました💉
妊娠初期に住んでるところに風疹患者がいたのですごく怖かったので、妊活の予定はないですが一応早めに打ちました!!
Nana✱
1人目妊娠中に抗体なく、産後入院中にMRワクチンを接種しました。
でも、2人目の今回の検診でも抗体がついていませんでした😰
元々抗体がつきにくい体質の人もいるようです😅
リリ
妊娠中の検査で風疹の抗体がなかったので産後入院中に打ってもらいました◎
コメント