出産時に痔になりずっと放置。肛門科へ行く勇気もでず...誰か背中押してくださーーい😂😂
出産時に痔になりずっと放置。肛門科へ行く勇気もでず...誰か背中押してくださーーい😂😂
- aoi(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
えっちゃん
2人目の時やばくなりますよー!笑
退会ユーザー
何で嫌なのですか?
-
aoi
恥ずかしさが勝ってしまいまいなかなかいけません😭
- 2月27日
-
退会ユーザー
なるほど。近くに女医さんとかいないのでしょうか?
恥ずかしいですが行けば何ともないです。
妊婦健診の方が股開脚する方がまだ恥ずかしいですよ。お尻プリって見せるだけですし、、、医者も出産後に〜って行ったら出産後はよく来る人いるのよ〜って言ってました。
私の場合は叔父が大腸癌で亡くなったのですが、若いってのもあって初めはずっと痔だと言われてて気づいた頃には遅くて還らぬ人になったので、、、それが頭にあって行きました。
ただの痔が実は、、、って事もあるので勇気出してください- 2月27日
-
aoi
やはり出産後は多いんですね😳
確かに妊婦健診も開脚なので恥ずかしいですよね💦
そんなことがあられたんですね。癌だとこわいです💦その話を聞いたら早く行かないとと思いました!
本当勇気だしていきたいとおもいます!ありがとうございました!- 2月28日
秋桜
私はいきましたが、その時に出産された方の2人に1人はなってると言われました😳
検査は恥ずかしいですが、勇気を出して行きましょう!!笑
-
aoi
2人に1人!!みんな結構なっておられるんですね!そう聞くと安心です☺️
勇気出して行ってみます!
ありがとうございました❤️- 2月27日
a
私は次妊娠したらまたなるだろうと痔も骨盤も放置しました😂
今回最後の妊婦生活が終わったら肛門科も骨盤矯正も行きます😂
-
aoi
それも考えたのですが痔が気になりとても違和感が😭💦
もくすぐ出産なのですね!
頑張ってください😊- 2月27日
初めてのママリ
早く行きましょうよ❣️笑
私もいぼ痔経験者でやんすよ❣️
自分という仮面を被っていけば恥ずかしくないです🤣
-
aoi
仮面被っていってきます!みんななるから肛門科があるんですもんね!勇気でてきました!
ありがとうございます❤️- 2月27日
なお
妊娠中に痔になり肛門科に行きました!
aoiさんは産後日数経ってますが痛みはないんですかね?
私はとにかく激痛だったので、恥ずかしいとかよりも何とかして欲しくて駆け込みました😂💦
病院に来てる人皆んな仲間ですし、頑張ってくださーい!
-
aoi
痛みはないんですがぷくっと異物があり...😭
たしかにみなさん仲間ですよね!
みんな悩んでおられるんだと思い行ってきます!
-
なお
私の通ってた肛門科は赤ちゃん連れで来てる人がチラホラ居ました。
産後のママかな?と思います🤱
痛みが出たり悪化するとほんと悲惨なので、勇気を出して早めに行ってください。頑張ってください✨- 2月28日
-
aoi
だったら連れて行っても大丈夫ですかね?診察中子供を、どうしたらいいんだろうとおもって😭
なるべく早めにいきたいとおもいます😔❤️- 2月28日
-
なお
病院にもよると思うので、一度電話で問い合わせした方が良いかもしれないですね!
- 2月28日
-
aoi
そうですね!聞いてみたいと思います!ありがとうございました❤️
- 2月28日
あんみ
私も二人目出産して出てきたようで~💦まだ下の子が小さいので放置してますが早く行った方が治りや処置が早いとかありますか?
逆に質問ですみません…
私にも誰か背中押してくださーい😂
-
aoi
どうなんですかね?😭私も子供連れて行っていいのかもわからないしとか考えるとなかなか行けなくて😂
みなさんのコメントみてたらだんだん行く勇気持ててきたんであんみさんも皆さんのコメント見て一歩一緒にふみだしましょ!笑- 2月27日
ぽろ
お医者さんからしたら毎日何十人もくる患者の1人に過ぎませんよー。笑
何をきっかけに深刻化するかわかりません(脅してどーする🤣)
その前にサラッと行ってきましょうよ👍
そして女医さんのところ探してみてはどうですかね😃
-
aoi
たしかに深刻化😂怖いです...笑
女医さんの病院さがしてみます!
確かに何人もみておられるんですもんね😭本当行く勇気持ててきました!ありがとうございます❤️- 2月27日
momo
うんこするたびに便器が真っ赤に染まって
このまま死ぬんじゃないかくらい我慢してたら
イボ痔と切れ痔が合わせて6個あって
このまま放置してたら脱腸するよ!って先生に脅されました笑
早く行きましょう!相手はプロです!笑
-
aoi
えーー!それは大変だったのですね😢私も脱腸する前に行きたいと思います!
ちほりん
私も8ヶ月くらいの時はまだ肛門痛かったですが、いつの間にか治ってました♪
-
aoi
自然に治ったらいいのですが、出産時からもう8ヶ月ずっと治らなくて😭羨ましいです😢
- 2月28日
-
ちほりん
私、8ヶ月以上治らなかったです(笑)
娘が1歳になる手前に治ったかもしれません😅
でも、病院に行った方がいい場合もあるので大丈夫です!とは言い切れませんが😣お大事になさってください- 2月28日
-
aoi
そんな治らなかったのに急に治るなんてあるんですね!羨ましいです😭
一応行ってみたいと思います!ありがとうごさまいました❤️- 2月28日
aoi
そうなんですか💦もうすぐ2人目を考えているので早く行きたいと思います!笑
ありがとうございました❤️