ぴよぴよ
ぜっっっっったい作りません。
冗談で言っていいことと悪いことあるし
大きくなったら私言ってしまいそうです本当のこと😭
ママ
私なら許せないかもしれません‥😡😡
でも、そのまま作らない、を押し通したとして‥夫婦生活の方は続けれるんですかね‥💦
よそ様の旦那様をこんな事言って申し訳ないですが、喧嘩中だったとしても奥さんのご飯をゴミ、なんて言える人‥作らないを貫いてたらまたキレそうな気がするんですが💧💧
またまつりさんが辛い事言われるのでは、と心配です😭💧
y
ひどいですね、、
喧嘩するたびに一生ご飯作らなくていい!って言われますが
作ってますね😅
何日かは残り物だしてますが、
うちの旦那の発言など比べ物にならないくらい
辛い言葉ですね。。
子供見ながら作ってるご飯
どれだけ大変かわかってないですよね。
柊0803
1度でもゴミ扱いされたなら作りません。子供にも「ゴミって言われたから作らないんだよ」と正直に伝えますね。
ちなみに義理実家にもそれなとなく伝えます。
退会ユーザー
嘘でも口からそうでたんだから
作る気うせますね。
どうせ作ってもそう思ってるんでしょ
ってネガティブになってしまいます😖
りんりん
酷すぎる😠
喧嘩中でもそんなこと言われたら二度と作りません!!!
子供に聞かれたらママのご飯まずいんだって的な感じで言うと思います!!!
みかん
そんな事言うなんてさすがに酷過ぎます。
まつりさんが作る気持ちになるまで作らなくて良いと思います!
お子さんがもう少し色々本当に理解してくる頃かな?という時までいいかなと思いました!
かーちゃん
え…許せません😢しばらく作りません。というかそんなこと言われた時点で旦那に作ってもらいます。
反省して本気で謝ってきてもても一年間はやってもらいましょうかね🤔それくらいの言葉だと思います。
あいり❤︎
気が向くまで作らなくていいと思います!!
パパはお仕事遅いから子供が寝たら食べるんだって!とか適当に流してしばらくは作りません!
そんなこと言われてまで作る意味なに?っておもっちゃうし負担増えてさらにストレスかかえるなんてわたしには無理です…
あくんまま
作りません。
ゴミなんでしょ?食べなくていいよ、と。
そんなこと思ってない?冗談だったと?イラッとしてつい出てしまったと?
はいそうですかで済まされないですよ。
腹立ちます、無理(^^)
本当に心から反省したなとわかればまた作るかな?
息子に聞かれたら...どうだろう、、
パパは他のご飯が食べたいんだってーとか言って誤魔化す...?そんなの効かないですよね(笑)
ママリ
え、ありえない。
そんなこと言われたら何があろうと二度と作らないです。
うちのお母さんもお父さんと何が原因で喧嘩したか分かりませんが、途中で朝ご飯だけ作らなくなりましたよ笑
ママ
ご主人に失礼ですが、モラハラのにおいがします!
突然ご飯の話になったのでしょうか?何か気に食わなかったのか…
一度キチンと話し合いの場を設けて、話し合いの結果まつりさんの気持ちが納得したら、そのときはじめて作っていいと思います。
ママリン
しばらくは絶対作りませんが、、、
やはり家族揃って食卓を囲むって、子供の心の発育にとても大事だと保健師さんが言ってました。
そう思うと、子供の為にここはひとまず自分が一度だけ折れて、チャンスをあげるのもアリかなと思います。
あくまでも旦那さんの為にではなく、可愛い我が子のために。。。
でも、、、ホントーーーーーにムカつきますね!!!!!
毎日塩入れて高血圧やら成人病にしてやりたくなりますね笑
ブルゾンちえみ
毎日一生懸命作ってるのに……
その言い方は本当に酷いですね😢
よくもそんな台詞を家族に…奥様に言えたもんですね😢
じゃあ作ってみてよ?と作らせて同じ言葉を浴びせてあげたいです😢
私はほとぼりが冷めるまでは絶対に作りません‼
そのほとぼりは1ヶ月…1年…分かりません😢
かるぴす
そんな表現、ひどすぎる!自分の気持ちが落ち着くまで作らないですね、それが1年だろうが5年でも!☺️
私は喧嘩の最中だとしてもこれまでに思ってもないことは言わないって考えがあるので、仲直りしたあとで嘘だったとか言われても信じません。仲直りとそれは別です。
子供には大人げないかもしれませんが「お父さんがお母さんのご飯食べれないって言うからね~」と言います。それで子供が可哀想だからお父さんにも作って!と言うなら、渋々作ります😂
退会ユーザー
えー作らないです笑笑
なんならそんなこと言うお前がゴミだなっていっちゃいます💦
子供にもお父さんはお母さん作るご飯が口に合わないからいいのーとか言います中学生高校生になったらごみって言われたことあるからって言います
ぴーちゃん
無理です。
もう二度と作りませんし、子どもには事実ありのままを伝えます。
別に奥さんの料理じゃないと旦那が死ぬわけじゃないんだし、自分で作るなり買ってくるなりすればいいと思います。
まずいとか味の感想ならまだわかりますが、ゴミですよ?
食べ物に対する言葉ではない!
許せません。
かつお
そんな、、ひどすぎますね。。
私も昔料理にケチつけられて、、長いこと作りませんでしたよー😰
ただ、時間がたって旦那さんを許せるようになったら、その時は徐々に作ってあげるという選択肢もあると思います。
今は作る気にならないでしょうし、作らなくていいかと😧
®️
はぁ?なにそれ😡😡😡😡
酷すぎます!!!!旦那様も思ってもない事言ってしまったのかも知れませんが、一度口にしたことは嫁はいつになっても覚え続けます!!!少しの間はサボって嫁のありがたみを感じて欲しいです!!!!
はじめてのままり
あり得ません!絶対許したくないです!一生忘れることのない言葉ですね!ご主人喧嘩時でも一番言ってはいけない言葉ですね。私なら殴ってしまいます。
作りたくないのは山々ですが、お子様も色々分かってくる歳ですし、一緒に食卓を囲む時期でもありますので、あともう少し反省してもらい、もう一ヶ月くらいで許してあげましょう。
そのかわり、謝りを文章に書いてもらうなりしてもらいましょう。
えま
ゴミはヒドイですね!!
怒って作らないのは当然だと思います!!
ごはん作るのって毎日の事だし、すごく大変なのに!!
全然感謝してないんですね!!
謝られても、それは私なら許せないと思います…
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
あなた凄いですね。
私ならば旦那に土下座強要して2、3日で断念しそうです。
もう1か月作ってないなら旦那様も反省してますよ。そろそろ許してあげて下さいね。
さすがに子供が大きくなってまでは😅
子供がそれが普通だと思われてもきっと困りますよ💦💦
次言われたら2か月作らなくていいですよ😁
バタコ
何様ですかね~!言っていいことと悪いことがありますよ!!
逆にゴミを皿にのせて出してあげてください🤣
んーか
ゴミなので汚す事しかできませーーん
と言います。
はるはる
これからも作りません!!
子どもに言われた時は、パパからママのご飯はゴミだと言われちゃったから作ってないの。と言えばいいんです(笑)
もちろん旦那の前で(笑)
アバ
大事な大黒柱にゴミ食わせる訳にはいかないからって作りませんよ😅
思ってる思ってない関係なしに不愉快なんで😒
コメント