※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ve
子育て・グッズ

小学生の体操服のお手入れについて相談です。毎回洗いますか?毛玉ができたら取りますか?アイロンはかけますか?

小学生の子供がいます。
体操服は毎回洗いますか?
又、体操服に毛玉が出来たら取りますか?
又、体操服にアイロンはかけますか?

コメント

うー

使ったら洗います
アイロンはかけないです💦
毛玉は気になったことないです!!

体操服は、金曜日に持って帰ってくるので、週一で洗ってます!

毛玉は特に気にならない(毛玉ある?)ので取ってません🤔
アイロンかけてません🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️笑

✩sea✩

数日前から同じような質問をしていますが、返事は返さないのに、なぜまた同じような質問をするのでしょうか?
コメントしてくださった方にお返事をしてから、次の質問をした方がいいと思いますが。。。
昨日もコメントしましたが、veさんの親御さんは、veさんが子供の頃、体操服にアイロンをかけてくれていましたか?

4人のママ

低学年のうちは使ったら持って帰ってくるように言っていたのでそのたび洗っていましたが、高学年になると週末しか持って帰ってこなくなったので週1で洗っています。

毛玉はあまり気になりませんね。
アイロンもかけたことありません。

りな

体操服は毎回洗います!汗かいてるし、外で着てると砂埃もついているので😣毛玉…できたことないです。アイロンかけたことないです!