さっき旦那と喧嘩になって蹴られました。喧嘩の原因はお金のこと。結婚…
さっき旦那と喧嘩になって蹴られました。
喧嘩の原因はお金のこと。
結婚してから家計を一緒にしようとずっと言ってますが、いまだに別々。
毎月食費の3万円だけ貰ってますが、それ以外のお金は自分の貯金から出してます。
私の車のガソリンが少なくなっていたので入れに行こうと思い、旦那のガソリンのカードを使うと安くなるので貸してと言うと、「ちょっと前に自分のカード作るとか言ってなかったっけ?」と言われました。
私はそんな事一言も言ってないし、旦那がカード使えって言ってくれてたから借りようと思ったのに...
そこから違う話にすり替えられ...
今住んでる社宅を来月出るのですが、虫が出たり、掃除しても蜘蛛の巣が至る所に張ってたり、湿気がひどいのでカビが生えるし、とにかく汚くて嫌だったので私から社宅を出たいと言いました。
その話を出され、お前のワガママで引っ越すのに感謝の言葉がない、態度がデカすぎる、お前何様やねんと言われました。
旦那としては、自分が会社に頼んで借りてる社宅なのに汚いからってワガママな理由で引っ越すってのはどーなんだって事みたいです。
私もカチンときて「食費しかお金渡さないのに養ってるとか思わんとって欲しい。そんなに社宅がいいなら私と娘だけで引っ越すからずっとここに住めば?」と言うと、足を思いっきり蹴られました。
それからも色々言い合いになり...
義実家に娘を会わせに行かないとか家電を私の実家に買ってもらおうとしてる事とか...
そもそも休みの日は旦那は夕方前までずっと寝てるので、出かけるなんて出来ないし、家電の事も旦那が買うのを渋るから実家の母が見かねて買うって言ってくれてる訳で。
あー、色々書いてたらムカついてきました💢笑
たまにお風呂入れてオムツ替えて娘あやすだけでやってやってる感出さないで欲しい。
私が1人バタバタしてても何も手伝おうともしないし。
お金出してないのに偉そうにしないで欲しい!!!
- じゃりんこ*(9歳)
コメント
ゆじゅまま♡
男の人ってって書方したら失礼かもしれないですけど、たまに育児手伝ったくらいで毎日やってる感じになりますよね、
十月十日お腹にいるときからこっちはずっと育児しているわけで、もう少し感謝したり家事育児やってほしいですよね。
しかも蹴るなんてひどい。暴力や言葉の暴力が増えたらすこし離れたほうがいいかもしれませんね(´・_・`)
住んでるところがカビ生えてたりしたら子どもに影響あったら母親として心配ですよね(´・_・`)
びゃりんこさんぜんぜんワガママいってないですよ!(´・_・`)
ちぃのママ
暴力をふるうような男にろくな男はいません。
今までそうゆう人何度も見てきましたから。
そのうちエスカレートしますよ!
実家帰れるなら逃げた方がいいと思います。
-
じゃりんこ*
回答ありがとうございます!
初めてだったんでビックリでした...
エスカレートするんですか!
ちょっと実母に相談してみようかな...- 2月16日
葉っぱ
そのパターンDVに発展するやつですよー!
わたしの友人2人そんな始まりから子どもを守るために離婚しました。
まず経済的なことでの奥さまへの束縛もDVですから、暴力も含めてかなり危ないとおもいます。
あなたはなにもわがままではないと思うので旦那なしで自分で生きていく覚悟と計画を立てたほうがいいとおもいます。
-
じゃりんこ*
マジですか〜...
昔付き合ってた彼女には手を出した事があるみたいなこと言ってたんです...
産後喧嘩が増えて何度も離婚考えたんですが、暴力振るわれると流石に本気で無理ですね...- 2月16日
-
葉っぱ
子どものためにも、自分の身も守らなくちゃですよ!あたま使って下さいね!
頑張ってください!- 2月16日
-
じゃりんこ*
ありがとうございます!
旦那の様子見て少し実家にも相談しようと思います。- 2月17日
はにゃにゃ☆
蹴るなんて、ありえない!
私も家電で一時期、揉めました。一番初めに買った冷蔵庫を見て。
旦那が言った言葉は、
え?冷蔵庫買ったの?でした。
は?買ったよ!
アンタが買わないから!
私が買ったんだよ!というと。
え?いくらしたの?って。
忘れたー!と言うと。
えー!って。
その後も家電を購入する気がなかったので。
悪いけど実家に帰るーと言って。帰りました。
毎日毎日
電話かかってきて。
どの家電がいいと思う?って。
動けたら、それでいい!って。
オレ、決めれないんだけど。って。
-
じゃりんこ*
今使ってる冷蔵庫と掃除機は旦那の実家からのお下がりなんですが、冷蔵庫なんか1人暮らし用の物だし掃除機はどこのメーカーかも分からないものなんで...
引っ越しを機に買い替えようって言ってたんですが、お金出すの嫌みたいです。
男の人は自分が使わない家電は興味無いみたいですね...- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
掃除機も購入する時にもめました。
ほうきがあれば、必要ないって。
アイロンも必要ないって。
この間、アイロンってないの?と言われたので
アイロン買ってないよ?と言ったら。
えー!って言われました。
こっちがえー!です(笑)
しまいにはストーブも購入しようとしなかったので、それも一人で購入しました。とにかく決めれない人で。
夏はエアコンは必要ない!児童館で涼めばいいと。扇風機もテーブルもテレビも私が実家から持ってきました。
とりあえず、蹴るなどの行為はちょっと、やり過ぎだと思います。- 2月16日
-
じゃりんこ*
掃除機とかエアコンは最低限必要なものですよね...( ゚д゚)
また同じような事が起こりそうだとちょっと逃げようと思います。- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
逃げてもいいと思いますよ!最低限必要なのを購入してもらえないと何も出来ませんよ。
一度、両親に旦那がご飯をおごろうとした時に私の両親がボソッと言ったのですが。
私たちにご飯をおごる金があるなら、必要最低限のものを揃えたらどーですか?と言ったことが、あります。
それに対して旦那は笑って流したので
両親は嫌になり、旦那と距離を取っています。
距離を取ったおかげで
旦那の性格が分かってきたと言います。
具合悪いからと嘘ついて実家に逃げるのも良いと思います。
私の場合、本当に具合悪くなって。旦那は店を見るのが好きで。1日でたった1つの炊飯器を購入するのに3件を見て回っても決められず。
ただ体力ばかり取られました。
家電製品すら決められないことへのイラだちから。
もう、いーやと思い気づいたら実家に帰ってきてましたよ(笑)- 2月16日
-
じゃりんこ*
そーなんですね(´・_・`)
まあうちはもともと実家の両親は旦那の事あまり良く思ってないので...笑- 2月17日
-
はにゃにゃ☆
性格が合う、合わないってありますし。そこは、ある程度の距離感でいいと思います。
- 2月17日
彩ちゃんママ
ご主人随分と偉そうですねぇ(;・ω・)
社宅費、光熱費、食費、出して「俺は養ってる」って思ってるんでしょうね。
結婚したんだから、養うのは当然だと思いますよ(¬_¬)
私も昔に、平手打ちされた事あります。離婚!と怒ったら「もう2度としません」と誓約書を書いたので許しましたが、暴力は有り得ません。
彩ちゃんママ
途中送信してしまいました。
今後、もう2度と暴力は振るわないと約束して、お子さんの為に仲直りして下さい。
家電もキチンとご主人が出すべきです。
-
じゃりんこ*
蹴られた時、旦那は歯磨きしてたので多分してなかったら殴られてたと思います...
今までも喧嘩になると物を壊したりしてたので...
仲直りした方がいいんですかね...- 2月16日
-
彩ちゃんママ
腹が立つのも分かります…
でも子供にとっては大切なお父さんです。
離婚はいつでも出来ますよ。
もう少し様子見てからでも良いのでは?- 2月16日
-
じゃりんこ*
今まで何度もそうやって踏みとどまってきたんですよね...
また暴力振るわれるようなら考えてみます。- 2月16日
ヒマワリ大好き
なんか一緒に居る意味あるのかなぁなんて 勝手ながら思ってしまいました。
家に3万しか入れないって事は子供のオムツとか服とかのお金は?
それで偉そうには許せないですね。
-
じゃりんこ*
ほんと産後はずっと一緒にいる意味あるのかって考えてます...
たまに1万円渡してくるんですが、それ以外は私のお金で全て賄ってます。
旦那いわく、言ってくれれば渡すらしいです。- 2月16日
さぁやんママ
光熱費とか雑費はじゃりんこさんが出しているのですか?
食費だけって…
お子さんに掛かるお金は?
旦那さん勝手過ぎですよ(>_<)
お子さんの世話も余り見ない様ですし、家族で居る意味あるの?って聞きたいですね。
私なら一緒にいられないです(T . T)
-
じゃりんこ*
光熱費は旦那が出してます。
日用品とか子供にかかるお金は全て私のお金で賄ってます。
こんなん家族じゃないですよね...- 2月16日
-
さぁやんママ
夫婦別姓を望む人も居る世の中ですが、私としては結婚て同じ姓を名乗り収入も一緒でひとつになる事に意味があると思っているので、あれこれ分けるくらいなら結婚したくないです(T . T)
子供だって旦那さんの子な訳だし親としての責任です。
うちは3人の子供達が私の連れ子ですが、旦那が養ってくれてます。- 2月16日
-
じゃりんこ*
結婚当初は家計を一緒にするって決めてたんですが、共働きなのもあり旦那がなかなか一緒にしてくれず...かれこれ1年半です。
旦那として、親としての責任も果たさずに義実家に娘を連れて行けとうるさいです...- 2月16日
-
さぁやんママ
私も妊娠するまで共働きでした。
でも旦那の給料も私がお金は管理してます。
旦那さん今後も今の状態を続けるつもりなんですかね?
私なら旦那の親に現状を伝えます。
今の状態が続くなら私は子供と実家に帰ろうとも考えてるって言っちゃいます。
じゃりんこさんは義親に何でも話せますか?- 2月16日
-
じゃりんこ*
私が頻繁に実家に帰るからなかなか家計が一緒に出来ないと言うんです...
多分するつもりないと思います。
産後色々あって義両親は苦手なんです...
もともと息子大好きな義母ですし。- 2月17日
じゃりんこ*
ほんと外ではイクメンですよみたいな顔で娘を離さないのでムカつきます!
初めて暴力振るわれたんでビックリしました...
娘に危険が及ばないように気をつけます。
ゆじゅまま♡
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
それはそれでムカつきますね、でも私の旦那は頼まないと家でも外でもだっこしてくれません笑
娘さんももちろんですがじゃりんこさんも気をつけてください!
暴力がひどくなりませんように、、、