外に出る時のBBクリーム?下地?について質問です🙋♀️一つ塗るだけで散歩…
外に出る時のBBクリーム?下地?について質問です🙋♀️
一つ塗るだけで散歩くらいならいける様な物を探しています😃
軽く日焼け止め効果もあり、薄づきでいいので若干のカバー力を兼ねていたら嬉しいです!
ただ…
乾燥肌が妊娠を機に悪化し、クレンジングも優しいものに変えてしまっているので、日焼け止め効果やカバー力は劣ってしまってもできるだけ肌に負担がかからず、落ちやすいもの優先がいいです💦
最近はメイクも眉毛をかくくらいで、マスクしてしまっているので、メイクの役割はなくてもokですが、さすがに今ニベアだけ塗って出かけてしまっているので…気安めにでも何か欲しくて…😓
分類はデパコスでもプチプラでもオーガニックでもなんでも構いません。よろしくお願いします。🙇♀️
- mama(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぼーん
ラロッシュポゼ使ってます☺️石鹸で落とせるやつですが念の為クレンジングしてます!
さっちゃん🐗
キュレルのBBクリーム使ってます!
産後の1番肌荒れしたときも
これは荒れませんでした!
-
mama
敏感肌なのでキュレルには助けられています😭✨
BBクリームは気になっていたのですが、使ったことなく…やっぱりいいんですね!感想が聞けて助かります❗️
ちなみに…肌荒れの時、BBクリーム塗る前には何を使用していたか教えて頂けたら嬉しいです😃💦- 2月27日
-
さっちゃん🐗
もとはずっとノーファンデだったんですが、
肌荒れ酷かったので隠すためにキュレル買ったかんじです💦
参考にならなくてすみません😱- 2月28日
-
mama
いえいえ☺️✨
私もノーファンデが多くて、、
妊娠を気に肌荒れが悪化してしまい😭できるならあまり厚塗りしたくないので、参考になります!
ありがとうございます😊💕- 2月28日
りりこ
クッションファンデオススメですよ(・v・)ノ安いのでしたらミシャとかドラッグストアで売ってます💖ぱたぱたしたら下地もファンデもいりませんよ😊
-
mama
クッションファンデ知らなかったです❗️😳
ファンデいらないのいいですね🌟
ミシャなら近くにあるので覗いてみます👍
回答して頂きありがとうございます😊- 2月27日
る
sugaoの金色のチューブのやつまぢでおススメです!
つかってみてください!
プチプラです!
-
mama
sugao気になってました🌟😳
ただ色々種類があり、わからなく…
むむむさんが言っているのはこちらですかね?💦- 2月27日
-
る
これです!!
私いつもこれを手で乳液塗るみたく適当に手でグリグリ塗ってますがほんっとにおススメです笑笑- 2月27日
-
mama
そうなんですね❗️😳✨
種類が絞れなかったんで助かります!
肌に優しそうだし、紫外線から守ってくれるみたいなので、早速見に行ってみます😭
ありがとうございます💕- 2月27日
m🍏
コフレドールのファストビューティファンデーションUV買おうと思ってます✧
あと、ニベアだけ塗って外出は日焼けしやすくなるのでおすすめしません…😭
-
mama
やっぱりそうですよね😭💦
コフレドールは使った事ないのですが、結構愛用してる方もいるみたいなので、見てみます❗️
回答ありがとうございます😊- 2月27日
snow(*^^*)
ナチュラグラッセのメイクアップクリーム使ってます。
下地+ファンデーションの薄付きみたいな仕上がりです。
石鹸で落とせるので、普段使いにしています(^-^)
-
mama
ナチュラグラッセ、口コミやお店に置いてある感じ人気ですよね❗️使ったことないのですが、石鹸で落ちるのは魅力的です😊
こちらを普段使うときはこれのみでお出かけ出来る感じでしょうか?😳- 2月27日
-
snow(*^^*)
アイブローとこれ+パウダーはたいてます。(セミマットな質感が好きなので)
パウダーあると崩れにくくなる気がします!- 2月27日
-
mama
大変参考になります❗️💓
ありがとうございました😊- 2月27日
ひろ
ナチュラルグラッセのメイクアップクリーム01使ってます😍
平日はこれ+コンシーラーだけで出かけてます❤
石鹸で落ちるし、ツヤ肌なれるしおすすめです(⑉• •⑉)♡
-
mama
ナチュラグラッセ、やっぱり人気なんですね☺️💕やっぱり石鹸で落ちるのは魅力的です✨早速お店で見てみます❗️
回答ありがとうございます😊- 2月27日
mama
石鹸で落とせるのいいですね❗️
調べてみたら敏感肌用なんですね✨値段もお手頃そうで助かります☺️
回答して頂きありがとうございます😊