※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

負荷試験当日のおもちゃに悩んでいます。病院で遊ぶ工夫を教えてください。狭い空間で1歳4ヶ月の娘と静かに遊ぶ方法が知りたいです。

来月アレルギーの負荷試験があります。
今回で2度目ですが当日持っていくおもちゃをどうするか悩んでいます。
うちの病院は日帰りの負荷試験で午前中症状が出なければ(もしくは軽くすめば)、午後にホールで遊ぶことが許されています。
パソコンやDVDプレイヤーの持ち込みは禁止されています。
前回、ブロックやお人形などいろいろなおもちゃを持っていきましたが午前中いっぱいをベッド上で過ごすのには無理がありました💦

廊下を歩いて気を紛らわせるにも、他の患者さんもいるし‥とのことで注意されます。
飽きてどこかに行きたいと泣きわめくので同室の方にも申し訳ないです。

1歳4ヶ月になったばかりの娘と限られた空間の中で静かに遊べる工夫があれば教えてください。

たった4時間程度ですが、その時間が地獄のように長く感じ、今からビクビクしています😭

みなさんの経験談等あればお聞かせください。

コメント

のんびりのんたん

上の子でアレルギーの負荷試験やりました😅レベルも軽度だったので3回くらいしかやっていませんが参考になれば。

一部屋に6人~7人で一斉に試験で、年齢もバラバラで大きい子は5歳くらいから小さい子は1歳未満でした。
試験後半から病院の方からDVDを貸してくれたので困ったことはなかったですが、ベッドから出てはダメでした😅
そんな環境だったので泣いてもお互い様、大丈夫だよ~って感じでした🙂
月齢近いと子供同士で興味持ち出したり、借りたDVD交換しあったりとしてました。
絵本、パペット人形、キッチン系オモチャとかどうですか…ごめんなさい💦オモチャは思い付かないです😭

でもなるべく泣かせないようにと気をつかうし、午前中だけとはいえ終わったあとのあの疲労感は半端なかったのは覚えてます😅笑