※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

100均で買ったギターのおもちゃから変な臭いがして心配。家族が触ったりしたけど大丈夫かな。気にしすぎ?

100均でギターのおもちゃを買ったんですが変な薬品臭?みたいな臭いがしました。中国製です。
それを触った手で息子が食べ物食べたり、旦那が皿洗いしたりしました。
なんだかモヤモヤしました。気にしすぎでしょうか?皆さんそういうの気にしますか?
子どもが生まれてから潔癖気味になってつらいです😞

コメント

ちゃーや

臭いが移ったりしてたら気になりますが、ちょっと気にしすぎかな?と思います(T_T)
所詮100均の物ですし、私なら今後は100均でおもちゃは購入しないです(T_T)

ダイア

臭うなぁと思ったら、子供の手を拭くか石鹸で洗えばいいかなと。皿洗いなら水で流れるし、私なら気にならないですが😅

うちも100均のギターありましたが、所詮100均ですから、さほど気にしてませんでした。