9ヶ月の娘が熱で、38.5度から39.5度に上がっている。病院で薬をもらったが効果がない。再度病院へ行くべきか、何ができるか教えて欲しい。混乱している。
緊急で教えてください(>_<)
生後9ヶ月の娘ですが熱が出ています(>_<)
はじめてのことで戸惑っていますのでアドバイスください。
4日前から鼻水あり。黄色っぽいがサラサラした鼻水。
一昨日の晩発熱。38.5度。
昨日小児科へ。インフルエンザ陰性でしたので、鼻水の薬と座薬をもらいました。
昨日は夕方に座薬を入れて、一時的に37.9度まで下がりましたが、その後はずっと38.9度くらいでした。
今日も朝ひとつ座薬を入れて、38.0度で、下痢もありました。
今測ってみたら39.5度ありました(>_<)
熱があるのに手足は冷たいです。
薬を与えて、水分とって寝かせておくしかないんですかね??
こんなに熱が高いと、もう一度病院に行った方がいいですか?(>_<)娘のためになにができますか?
はじめての熱なので混乱してます。
教えてください。
よろしくおねがいします。
- しおり(6歳)
コメント
ほし
手足が冷たいとまた熱が上がってくるので、冷やさず温めた方がいいみたいです!朝から座薬使ってないなら今入れてもいいと思います!
ほし
手足が温かくなってきたら、足の付け根と脇を保冷剤で冷やすと熱の下りが早くなるみたいですよ(^^)病院で看護師さんにききました(^^)
-
しおり
ありがとうございます。
昨晩はアイスノンをしたら眠りが深かったです。次暑くなったら足の付け根と脇を冷やして見ます。どのように保冷剤を固定されましたか??- 2月28日
ゆり
先月うちの子も発熱で受診したところインフル陰性でしたが、念のため調べて頂いたアデノウィルスが陽性でした。
高熱が続くと言われて座薬を処方され一日2回4日間使いました。
解熱したのは5日目でした。
高熱の時は薄着にして熱がこもらないようにしていました。
特にアイスノンなどは使わず水分補給に麦茶をこまめに与えていました。
-
しおり
アデノウイルスですか!!こわいです。高熱が今日も続いています。。今日も元気なければ小児科に連れて行きます。
薄着ですね。わかりました。水分補給も頑張ります。- 2月28日
しおり
ありがとうございます。温めます。身体は温めて、頭は冷やした方がいいですか?小さい身体にアイスノンをあてがっていいのか分からず(体温下げすぎてしまわないか?)悩んでます。