産婦人科での受診が不安だったけど、背中を押されて昨日受診しました。不妊症と診断され、来月生理後に造影検査を受けることになりました。経験者の感想を知りたいです。
産婦人科に受診することにかなり不安だったけど、
前回ママリに投稿して、背中を押してもらって
昨日、無事受診出来ました!
まず、病院行けただけでも第1歩進めた
気がしました。
生理終わってだいぶ経ってたので採血とついでに
子宮頸がんの検査だけして、最後に貰った紙には
病状・病名:不妊症と書かれていました。
けど、まだ最初なので、来月生理が来てから
造影検査?とゆーものをして卵管とかを調べると
言われました。
この検査は生理痛みたいな感じと言われたのですが
過去に受けた事がある人でどのような感じだったか
教えて欲しいです😔🙏
- 🐷🐷🐷🐷🐷
コメント
あまね
卵管造影検査ですね☺️✨
卵管に詰まりがないかなって調べるやつだと聞きました✏️
私は水溶性の造影剤でやる病院でした🏥水溶性だと痛いと言う人はほとんどいないと先生は仰ってました☺️
重ための生理痛のような違和感、車酔いの感覚になりました😣
でも数分の我慢なので大丈夫でしたよ〜!!
🐷🐷🐷🐷🐷
そおです(>_<)💦
その、卵管造影検査って言ってました😣💭
そおなんですね😭😭
病院によってやり方違うと思うのですが、管を通すから詰まってたらむちゃ痛いし詰まってなくても多少痛いよと軽く脅されてます😂💦笑
確かに、検査は10分かからんぐらいとは伺ってます( ; ᴗ ; )
あまね
私も行くまでママリでみなさんの様子聞いたりドキドキ怖かったです😭お気持ち分かります〜😭
油性の造影剤は多少痛いみたいです😥✨
造影検査をして詰まりがとれると妊娠率もアップするとの噂なので頑張りました!‥残念ながらまだ私は授かれてませんが😭💦
でも、詰まりがあると妊娠出来ませんし来てくれる赤ちゃんのために頑張ってくださいね♪
お腹に違和感があるのは造影剤流す時だけなので4分くらい生理痛っぽいのを堪える感じでしたよ☺️
🐷🐷🐷🐷🐷
全然このアプリの事知らなくて、たまたま見つけてホントよかったです😢💓
色々な悩み打ち明けれるっていいですよね( ; ᴗ ; )❣️
人生初の経験なので、めちゃくちゃ緊張です🤮🤮
私も、病院で先生や看護婦さんから説明受けた時も詰まりが取れたら、妊娠しやすくはなるけん、やってみよ!と言われました😢
アメリさんは、卵管造影検査は妊活始めて何回か経験されてるんですか??😭😭
なるほどなるほど( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ありがとうございます😫🙌
あまね
ほんと、このアプリには毎日のように助けられてます☺️🍀
私も緊張し過ぎて吐くかと思いました🥺笑!
ほとんど痛くありませんでしたが、違和感ありすぎて先生に痛いっと言ってしまいました🥺笑
今妊活初めて8ヶ月です!不妊外来専門病院ではないのですが、妊活4ヶ月目で1度だけ婦人科で卵管造影検査やりました☺️結果、とりあえず詰まりはなく安心材料にはなりましたよ😊✨
🐷🐷🐷🐷🐷
子供のことに関するだけやなくて、日頃のストレスだったり身近な人に言えんこと言えるのでいいですね😏💓笑
違和感とか感じたら、何かしら先生に訴えたくなりますね😂😂w
詰まりが無いと言われるだけでも、ちょっとした安心がありますね( ; ᴗ ; )♥️
あまね
そうなんですよね☺️
みなさん共感して下さるので救われますね〜🍀
赤ちゃん産むのに比べたら全然痛くも痒くもありませんでしたって言ってる方がいて心強かったですよ😊♪
ほんとですね♪
お互い早く可愛い赤ちゃん来てくれるといいですね💕