子育て・グッズ 最近お颭上りで赤くなり、赤い斑点やプツプツが出ます。皮膚科に早く行ったほうがいいか心配です。何かわかる方いますか? 最近お風呂上りほっぺが真っ赤になります。時間が経つと目立たなくなるのですが、赤い所に赤い斑点?プツプツがあります。2日後予防接種のときに聞こうと思ったのですが昨日ここまで赤くなかった気がして皮膚科に早く連れて行ったほうがいいのか心配になって、、どなたかこれは何なのかどーしたら良くなるのかわかる方良ければ教えてください。 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 予防接種 お風呂 斑点 haru(6歳) コメント リエ 乾燥または乳幼児湿疹のように思います。浴後は血流良くなって、赤み目立ちます。 2月27日 リエ 娘が、乳幼児湿疹と診断された時のものです。 2月27日 haru そんな感じになってます。 これは何をしたらよい感じですか?? 2月27日 リエ 皮膚科行きました💦弱めのステロイドの処方でした。 2月27日 haru やっぱ皮膚科ですよね😢 ありがとうございます、明日皮膚科行ってみます! 2月27日 リエ 小児科でもいけるかもですが、皮膚科が手っ取り早いです💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
娘が、乳幼児湿疹と診断された時のものです。
haru
そんな感じになってます。
これは何をしたらよい感じですか??
リエ
皮膚科行きました💦弱めのステロイドの処方でした。
haru
やっぱ皮膚科ですよね😢
ありがとうございます、明日皮膚科行ってみます!
リエ
小児科でもいけるかもですが、皮膚科が手っ取り早いです💦