※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あか♡あお♡
妊娠・出産

妊婦がアスベリン錠・カルボシステイン錠を服用しても大丈夫か心配です。病院で処方された薬が妊婦に適しているか不安です。

妊婦が、アスベリン錠・カルボシステイン錠は服用しても大丈夫ですか?
咳が止まらなくて病院に行ってもらいました。
一応、妊婦と伝えたのですが、妊婦が服用しても大丈夫なのをちゃんと処方してもらえてるかなと心配でご相談です。

コメント

美桜

かかりつけの産科さんに電話して、確認するのが一番だとおもいます(´・ω・`)
その人の妊娠経過や一緒に使ってる薬や病院によって判断違うかもなので…

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

そうなんですね!
    心配なので電話してみます!

• 2月27日
おかめ

アスベリン、カルボシステインは妊婦への安全性は確立していないため、治療上の有益性が危険性を上回る時に処方されます。医師がそう判断して処方したので飲んで大丈夫だと思います。

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

お返事遅くなりました💦
    ネットで見たら妊婦には…と書いてあったので気になりここで聞いてしまいました‼️
    ありがとうございます😊

• 2月28日