※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

ロタとB型肝炎の予防接種は任意ですがされてる方多いですか?あとおむつはどこのメーカーがいいのですかね

ロタとB型肝炎の予防接種は任意ですがされてる方多いですか?あとおむつはどこのメーカーがいいのですかね

コメント

ぱんだ

うちは打ちました!
保育園に預ける予定があるなら
打った方が良いと言われて!

ムーニーが柔らかくて吸収よくて好きです(´ω`)

• こりらe

こりらe

そうですか!ありがとうございます❗

• 2月16日
えなぺた

うちはとりあえずロタは受けました。
B型肝炎はBCGが終わってから打とうかなと考えてます。

おむつはムーニー使ってます。
上の方がおっしゃってるように、他のに比べると柔らかいです。

• こりらe

こりらe

ムーニーいいのですね、うちはグーンです!

• 2月16日
あまぐり✧

私もひどくなって入院とかなるなら´д` ;と思って受けさせてます!
オムツは全て試しましたがムーニーが柔らかくて一番でした(^∇^)メリーズ、グーンも柔らかめだと思います(^_^)パンパースは硬いのでムーニーならSでいけるのにパンパースは跡が付きます💦

• こりらe

こりらe

受けてる方多いですね、ありがとうございます❗

• 2月16日
えりりの

うちはロタは接種しました!
おむつはパンパースを使っています\(^^)/色々と試供品ので試してみましたが吸水性がいいです!✨ムーニーは柔らかくてプーさんで可愛いですよね\(^^)/

• こりらe

こりらe

ありがとうございます❗

• 2月16日
みぃ0821

先日2ヶ月になり予防接種に行ったのですが、B型肝炎は今年10月以降に定期接種になる予定だからもし集団生活をすぐにさせないのならばその時期まで待っても良いですよと医師に言われました!
ロタはやります!

オムツは漏れたり、かぶれる事も私の娘はないのでパンパース緑をずっと使用しています。
色々試すのが良いみたいですね!

しましまぐるぐる

任意の予防接種も全部受ける予定です!

小児科の先生にもお金に余裕があるなら打たほうがいいよーと!私は子供に全部受けさせましたとおっしゃってたので。

副反応など納得されてお金に余裕があるなら受けた方がいいかと思います(´∀`)

うちはいろいろ試しましたがおむつムーニー使ってます!何使ってもかぶれなかったので基本何でもいいのですが、プーさんだし、フワフワしてるので個人的に好きです♡♡

オムツそれぞれサイズや使用感が違うので試供品など貰えたら試してみては?

蒼裕MaMa

ロタ受けました!B型肝炎は1歳過ぎから予定組んでもらってます!
オムツはメリーズ使ってます!