父親への還暦祝いについて。お父様に還暦祝いを贈られたことのある方、…
父親への還暦祝いについて。
あまり回答がもらえなかったので、改めて質問させていただきます💦
お父様に還暦祝いを贈られたことのある方、アドバイスいただけますと幸いです!
- わちゃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
おとはまま
うちは、兄弟&母から、時計をあげました✨
それからみんなで食事です(^-^)
カニが好きなので、専門店で懐石でお祝いを✨
ぱんだ
義父さんの時に
時計をあげました(´ω`)
主人の兄弟で割り勘してみんなからって(´・ω・`)
-
わちゃ
時計は一つ定番アイテムかもしれませんね!
検討してみます。- 2月16日
姫はな
義父の還暦食事会の時に旦那の妹夫婦と5万ずつ出し義両親で旅行でもと渡しました。
プラスうちの義父もゴルフをするので妹夫婦はゴルフウェアを私達からはゴルフグローブをプレゼントしました。
-
わちゃ
旅行券+ゴルフウェア&グローブ、良さそうですね。
姉と分担できそうです。- 2月16日
まつみき
義父の還暦に子供達からと旅行券と赤いちゃんちゃんこと帽子を被ったオーダーのフィギュアをあげました。
-
わちゃ
フィギュアに赤いちゃんちゃんこと帽子ですか!
ユニークですね!- 2月16日
れい&りゅうママ
父が還暦になりますが夏にサプライズで弟と3家族で旅行を計画たててます😁
-
わちゃ
3家族で旅行、素敵ですね〜。
いつかやりたいです✨- 2月16日
マミー
うちも父と母両方とも旅行をプレゼントしたので参考にならないと思いますが…
両親は旅行のプランを立てたりするのが苦手なので私がすべてプランを立て、旅費プラス餞別という形でだいたい10万円くらいになったのでそれを兄弟3人で割りました。
素敵な還暦祝いができますように(^-^)
-
わちゃ
プラン立てからやってあげるのもありですね。
検討してみます。- 2月16日
ひーこ1011
うちは、還暦用の日本酒あげました(^ ^)
値段は忘れちゃいましたが、3万はいってないです!
ラベルに似顔絵が書いてもらえて、孫ラブなので、父と娘が一緒に写ってる写真を送って、似顔絵描いてもらいました✨
似顔絵も似てたし、すっっっごく喜んでくれたので、プレゼントして良かったです꒰*´∀`*꒱
ちゃんと木箱に入っていて、瓶のラベルだけでなく、写真立てに同じ写真も入れてくれていて、父は喜んで自分の部屋に飾ってます(^ ^)
仕事場持ってこうかな…と言ったので、全員で止めました(笑)
還暦プレゼントで検索すると出てくるはずです。
妹と弟は感謝の言葉入りの焼酎サーバーと焼酎贈ってました。
後は花束と無印のお皿にかけるペンで、お皿に似顔絵描いて寄せ書き買いてプレゼントしました(^ ^)
-
わちゃ
似顔絵ラベルの日本酒いいですね!
お皿に似顔絵と寄せ書きというのも、思い出に残っていいですね。- 2月16日
わわん
うちは、釣り好きな父なので赤いちゃんちゃんこの代わりに、赤い釣り用のライフジャケットベストの少し良い物をプレゼントしましたよ。
値段よりも喜ばれる物が良いと思いますよ。お父さんの趣味の物はどうでしょうか?
-
わちゃ
やはり趣味のものは確実に喜ばれそうですね。
還暦にちなんで赤のゴルフ用ベストとかもいいかもしれませんね。- 2月16日
-
わわん
そうですね^ ^
- 2月16日
荘川
去年が父の還暦だったのですが、二人目が産まれたばかりだったので家に仕出し取ってお祝いしました( ´∀`)
贈り物は、名入れのビールジョッキと掛け時計。
仕出し2万と、贈り物は合計2万いかない位でしたよ(о´∀`о)
-
わちゃ
お寿司お寿司と思ってしまっていましたが、仕出しもいいですね。
名入れのものは記念に残って良さそうですね!- 2月16日
こってぃ
私は家族で1人8000円くらいのディナーを食べて、ネームインポエムをプレゼントしました♡同じことを母にもしました!
赤いちゃんちゃんこ着て写真撮って、自分にできる精一杯の金額でやりました💦
-
わちゃ
ネームインポエム初めて聞きました!
調べてみますね。
母の時にカバンプレゼントしたので、父にはもう少し良いもの贈らないとな、と思って悩んでます。- 2月16日
-
こってぃ
あ、あと楽天で還暦Tシャツをプレゼントしました!
素敵な還暦になりますように♪- 2月17日
2B2
私達夫婦と妹とで食事会をプレゼントしました。
父は物よりも食べ物よりも何よりみんなでお祝いして貰ったことが嬉しかったみたいで、今までに見たことない笑顔で写真に写っていたので、たいしたことはしてないけど、よかったかなぁと思います。
あと、息子と愛猫の写真つきで色紙も書きました(笑)
-
わちゃ
確かに、家族に祝ってもらえることが何より嬉しいでしょうね。
うちも孫とのお祝いは初めてなので、喜んでくれるとは思います。- 2月17日
ゴリ春
私は、食事会代を兄弟で割り勘して、大好きなお酒に名前を入れてプレゼントしました。
-
わちゃ
名前入りのお酒もいいですね!
調べてみます。- 2月17日
退会ユーザー
私の父は何年も同じ財布を使い込んでいたのでお財布にしましたo(^▽^)o
姉と半々で3万ちょっとの皮財布です。
主人に進めてもらったココマイスターというブランドです^^
そんなにお高くないですがしっかりした製品です。
-
わちゃ
ココマイスター、旦那が使ってます!
確かにあれはかっこいいですね。
検討してみます。- 2月17日
いくちゃん☆
私も、ひーこ1011さんと同じ感じで、父の名前入りの日本酒をプレゼントしました。日本酒の中に金粉も入っていたりでおめでたい感じだし、一緒に父が生まれた日の新聞がラミネートされているものが木箱の中に入っていたので、当時はこんなことがあったんだねーって盛り上がりましたよ。あとは、定番ですが、赤いちゃんちゃんこと帽子もプレゼントしました。その時限りで着ないとは思いますが、とっても喜んでくれて素敵な思い出になりました。
-
わちゃ
生まれた日の新聞も入っているって素敵ですね。
赤いちゃんちゃんこ、うちの父は嫌がりそうなので赤いベストぐらいにしようかな。- 2月17日
aochoco
うちは父が絵画がすきなので絵画セットにしましたー!
あとはおばあちゃんの米寿の時には、ネットで注文して額入りの似顔絵を書いてもらいました(´・∀・`)
とても喜んでましたよー(´・∀・`)
どちらもお金はそこまでかかってませんが今年、旦那さんの父母が還暦なので私も何か考えなければと、、
良いもの見つかりますように⋆⑅✩*॰¨̮
-
わちゃ
絵画が好きとは、おしゃれなお父様ですね。素敵です。
- 2月17日
さきこ
赤いちゃんちゃんこは実用性がないので(笑)ブランドのピンクのシャツにしました。あと兄家族と一緒にちょっといいとこへ食事です。我が家の支払いは全部で4,5万だったと思います。
-
わちゃ
何となく還暦カラーをイメージした、ちゃんちゃんこ以外の服はアリですね(^.^)
- 2月17日
わちゃ
時計、素敵ですね。
うちは娘の初節句を兼ねてるので、お雛様のある自宅で食事会をする予定です😄