※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊活

1人目と2人目の子供の年齢差について、皆さんは何歳差が良いと思いますか?

今お子さんが1人だけの人は今後2人目を産むなら、上の子と何歳差にしたいですか?

私は4歳差を希望しています😊
4歳なら自分でできることも多いし、言葉での意思の疎通ができる、おむつがはずれているので余裕を持って育児できそうだと思っているからです。
最悪、夫が育児に消極的でも1人で面倒を見られる年齢差であるのも4歳差を希望する理由の一つです。

皆さんも何歳差のきょうだいを希望しているか教えてください!

コメント

しまほっけ

うちも4歳差希望ですが、ゆるーく妊活してるため、それ以上に差が開きそうです😅

タルタルソース♡♡♡

3歳差狙ってます!!
里帰り希望なのである程度小さいうち、多少わけわかってくるころがいいなぁと思って♡
現実はなかなかうまくいきませんが、がんばりま-す(≧∇≦)b

とまと

私も2人兄弟希望で、4歳差にしたかったのですが、旦那が一回り年上なので早めの方が良いかと思い、年子か2歳差で妊活予定です😊

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

3歳差にする予定でしたが、私と主人が順番に体調を崩し💦4歳差になりました。

結果、良かったなぁと思います。
赤ちゃん返りも無かったし、年少さんになって生まれたので、幼稚園に言っている間は赤ちゃんとのんびり過ごせましたね😊

おにぎり

3歳差希望で頑張ってますが
そろそろできなきゃ4歳差になりそうです(--;)