※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

お弁当箱を買おうと考えています。1歳1ヶ月の子供で、お米は120g、おかずを含めて250前後を食べます。長く使えるものをお勧めください。

お弁当箱買おうと思ってますが、何mlのがいいんでしょうか。
一歳1ヶ月で、普段のお米は120グラム位食べます。おかずとトータルで250前後とかです。長く使えるものがいいなーと思っています!

コメント

ポテト

無印のこちら使ってます😄
ご飯も同じくらいの量食べてます。
温野菜2〜3種類、ハンバーグを入れて、おかず系のベビーフードつけて持たせてます。

• えだまめ

えだまめ

メニューまで参考になります!!キャラクターで見てましたが、シンプルも素敵です😳✨迷ってきました🤣

ちなみに質問とは関係ないですが、おかず系のベビーフードは別容器にいれてますか?私もやりたいと思ったのですが、結構汁気があるのが多い気がして!

• 2月27日
  • ポテト

ポテト

パウチのベビーフードと100均で買った小さいタッパーとゴミ入れの袋を一緒に持たせて、保育所で詰め替えてもらってます😄
    まだ好きなキャラクターとかいないので、何かにハマったらキャラ物買おうかなと思って、とりあえずシンプルなのを買いました😆

• 2月27日
  • えだまめ

えだまめ

いいですねー!!💗
    参考になりました!無印のネットストア見たら売り切れで、今店舗問い合わせてます笑
    ありがとうございました!!

• 2月27日