コメント

moony mama
息子二歳ですが…
私は、お菓子は自宅では上げてません。(一歳三ヶ月からは保育園に通っているので、おやつで食べちゃってると思いますが。)
来客や外出時に、ケーキなどが出れば私のものから半分あげることはしますが。特別な時だけという認識をしてもらおうと思ってます。
まずは、お野菜などの味をしっかりわかる子になって欲しくて。
ジュースに関しても、果物を食べれば良いと思っているので、基本飲ませてません。
ただ、一歳半からは外食時の野菜不足をら補うために、気休めですが無糖の野菜と果物のジュレはあげるようになりました。
ジュースに関しては、気をつけないとジュースしか飲まない子になってしまうこともあるそうですし。
虫歯の原因になりやすいので、控えるようにと歯科衛生士さんから言われましたよ。

ねここ
つい最近ハイハインという一度は目にした事あるお菓子を購入して与えてみました🙆♀️‼︎
もう少しで7ヶ月になる娘ですが、離乳食嫌いでお菓子あげても上手く食べません🤣うちの子にはまだちょっと早かったかなーと思いました🤔
離乳食を始めて、ある程度慣れてきたら大丈夫かと思います👌
あげるタイミングですが、うちの子は離乳食後や授乳の間の時間に与えました。(食べなかったので意味なかったですけど💦)
知り合いがお粥が爆発してすぐ用意出来なかったからハイハインをご飯代わりにあげた、と言ってて仰天しました😵
大体口の中で溶けるお菓子は7ヶ月〜目安みたいなので、離乳食の進み具合で与えてもいいかな!って思います🙌うちの子も離乳食をしっかり食べてくれるようになったらまた試してみたいと思います💓
あと、確かピジョンから出ているひじきのおせんべいも友達がおすすめだと言ってました!西松屋に売ってたので私も買いに行きたいなーって思ってます😆❤️
-
ねここ
ちなみにジュースはまだ与えてません🙈基本今は授乳メインなので、ミルクかお風呂上がりに麦茶を飲ませてます!麦茶は好きみたいで結構飲んでくれます🥰
ジュースもいろんなものが出てますが最初のうちは果物でいいかなー?と勝手に思い、手を出してません。
長々とすいませんでした🤣🙏- 2月28日
-
icchan
お煎餅たべてくれなかったりもするんですね!!😳
うちの子はバクバク食べてました😂
ひじきのおせんべいも試してみます!- 3月1日
-
ねここ
うちの子、おせんべいでえづきます。(笑)すぐお茶を飲ませますが、固形物にまだ慣れていない為ほとんど遊んで終わりです😂
パクパク食べてくれると嬉しいですよね😊💓💓
息子くんのお気に入りを見つけてみて下さい🤩‼︎- 3月1日

さくら
ハイハインの野菜入りの方あげてます😊現在離乳食2回食で、10:00と18:00にあげているので、おせんべいは15:00におやつとしてあげています✨うちの息子はそれ大好きで手でつかんで上手に食べますよ〜!ジュースは和光堂の味付きのお水(?)をお風呂上がりだけあげてます!食事のときや出先ではお茶をあげるようにしてます😊
-
icchan
味付きのお水気になります!
ジュースより断然良さそうですね😳
参考になります😊- 3月1日
icchan
そうなんですね〜!
参考になります!!
ありがとうございます😊