産婦人科・小児科 2歳5ヶ月の女の子の花粉症検査について、血液検査が必要か、小児科か耳鼻科で受けるべきか、金額は高いかどうか知りたいです。 2歳5ヶ月の女の子なんですけど 花粉症の検査ってしたことある方いますか? 調べたら血液検査みたいなんですけど 小児科か耳鼻科か教えて欲しいのと 金額って結構かかりますか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 小児科 女の子 2歳5ヶ月 🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ(8歳) コメント ユウ 元々アレルギーで二度目の血液検査のタイミングだったので、一緒に調べてもらいました。 症状が出ていれば、アレルギー科のある耳鼻科でいいんじゃないかと思います😊 2月27日 🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ コメントありがとうございます⭐ 鼻水が酷くて,涙目なんです💦 可能性ありますか? 2月27日 ユウ 一度相談してみてもいいかとは思います😊ただ、花粉症は幼すぎると可能性低いそうで、うちの子が検査した時はかかりつけの耳鼻科医に「もし陽性なら知っている中で最年少だろう」と言われました😅 うちの子は鼻水は通年で、それに加えて主人が重度の花粉症なのと本人のくしゃみが増えたことで可能性を疑いました。それだけなら検査しなかったんですが、ついでにという形でやっただけなんです😣目もよく擦ってましたが、それは乾燥でした💦 医師に確認がいいかと思います😊検査しないにしても、鼻水は吸引してもらうとマシになりますよ😊 2月27日 🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ ありがとうございます💗 今日,耳鼻科行ってきて吸引してもらったんですけど 帰って来てから不安になって💦 とりあえず様子見ようと思います😊 2月27日 ユウ 私が知る最年少は、幼稚園児さんでした😣確か当時年少だったと思います。 これから先悪化したり、雨の日は大丈夫とかだと可能性ありそうですね💦ただの鼻水だといいのですが😣 2月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
コメントありがとうございます⭐
鼻水が酷くて,涙目なんです💦
可能性ありますか?
ユウ
一度相談してみてもいいかとは思います😊ただ、花粉症は幼すぎると可能性低いそうで、うちの子が検査した時はかかりつけの耳鼻科医に「もし陽性なら知っている中で最年少だろう」と言われました😅
うちの子は鼻水は通年で、それに加えて主人が重度の花粉症なのと本人のくしゃみが増えたことで可能性を疑いました。それだけなら検査しなかったんですが、ついでにという形でやっただけなんです😣目もよく擦ってましたが、それは乾燥でした💦
医師に確認がいいかと思います😊検査しないにしても、鼻水は吸引してもらうとマシになりますよ😊
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
ありがとうございます💗
今日,耳鼻科行ってきて吸引してもらったんですけど
帰って来てから不安になって💦
とりあえず様子見ようと思います😊
ユウ
私が知る最年少は、幼稚園児さんでした😣確か当時年少だったと思います。
これから先悪化したり、雨の日は大丈夫とかだと可能性ありそうですね💦ただの鼻水だといいのですが😣