※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友と連絡先交換はしていないが、仲良くなりたい。次会えたら連絡先を聞くべきか悩んでいる。どうやってママ友を作っているか教えてほしい。

ママ友と連絡先の交換てどんなふうにしてますか?それともしないですか?
最近市の子育て教室があり、そこでたまたま一緒に着いて話していた人が、つわりで入院していた隣のベットの方ということがわかり、加えて子どもの誕生日も1日違い、住んでるところも徒歩1分ということがわかりました☺
話も弾んで、また会ったら声かけてね!!とか子育ての悩み相談したいねなどといった話をしたのですが、連絡先の交換まではしていません。
お互い「話し相手がほしい」「日中2人で暇」などと会えたらいいな的な話はしたのですが、具体的にいつどこで会うみたいな話はできていなくて…
私的には仲良くなれたらなと思うのですが、果たして連絡先交換までしていいのか、すると面倒なことになるのか、した方がいいのかわからず…
みなさんなら、もし次会えたら連絡先聞きますか?
どんなふうにママ友作っているのか教えてください!!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

その方とはきっとどこかで会えそうですね😊
次会った時にもしよければ連絡先を聞いてもいいですか?と声をかけてもいいと思います♪
仲良くなれそうな感じの方だったら連絡先を聞いています♪

ぺぇ

すごーい‼️✨
そんなママさん私もほしいです😆
ぜひ聞きましょ~💓
今度どこか行きませんか-??でも
よかったら連絡先を-でも
良いと思います🎶

リリー

私は区の両親学級でそういう方と出会い、よかったら連絡先教えてくださいって言って交換しました。
子供の誕生日も1ヶ月違いで近いし、その方はお仕事してますが、今でもたまに連絡とって遊んだりしています。
日々の相談とかもできて、本当に良い方と知り合えたなって感謝してます😃

なめこ

ママ友と連絡先交換って言い出していいのか悩みますよね😅わかります😅

私が交換した方法は、気の合うママさんがいたら、「○○ってとこ(近所の子連れokカフェ)行ってみたくて〜」って話題を振ってみて、向こうも乗り気そうだったら「今度一緒に行きませんか〜💕」って感じで交換しました。
あとは子供同士のツーショットを撮って(撮る前に許可貰ってくださいね)、「送りますよ〜」ってな感じで交換したり。。

でもなかなか連絡先交換するほどのママ友って出来ないです😂
そんな気の合う方を見つけられて良かったですね✨