※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方、セルフジェルネイルされてる方に聞きたいです。私の…

ネイルに詳しい方、セルフジェルネイルされてる方に聞きたいです。
私のことですが、爪がめちゃめちゃ薄くて、例えれば2歳児の爪をちょっと硬くしたぐらい。
少しでも皮膚にくっついてないところがあると、欠けたりヒビ入ったり、超深爪です。
オイルなどやれる事はしましたが、硬くなる事はありませんでした。
いつのまにか引っかかる爪を指で探す、めくるの癖がついてしまい、噛み癖がある人みたいな爪になっちゃいました。

そこで最近セルフでジェルをぶ厚め塗布するようになり、無駄に先が欠けなくなったのですが、ペロっとすぐ浮いて、取れちゃいます。全部取れなくても、先から剥がれるので欠けちゃって💦
楽天で、ハードジェルというのを見つけたのですが、これを塗布すると爪ってカチカチになりますか?

長さ出しもできる!みたいなことが書いてあったのですが、まあセルフで素人なので長さは出しません。爪に強度を出させたいです。そして、今のソフトなタイプより少し長持ちしてもらいたい。
ハードジェルはやめた方がいいよ!とか、こうするといい、爪は丈夫にならないよ、素人が扱うものじゃない、すぐ剥がれるよ、なんでもいいので助言お願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

1回で分厚め塗布をするのではなく
薄め塗布を1回1回固めながら
分厚くしていったほうが長持ちしますよ♡

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    ペロっといきにくい、って事でしょうか!?

• 2月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうことになります!!
    最初から分厚く塗ってしまうと
    中まで綺麗に硬化してなくて
    もちが悪くなるそうなので
    しっかり1層1層固めることは大事らしいです😊‼️

• 2月27日

はじめてのママリン🔰

なるほど!!
    やってみます!!

• 2月27日

ベースコート
カラージェルを薄塗り×3回
トップコート×2回してます私は😊
あと、塗る前にちゃんと汚れを落とさないと取れやすいみたいです😥
私は塗る前にキッチンペーパーでよく拭いてからベースコート塗ってます(・-・)

はじめてのママリン🔰

なるほど、脂分は天敵ですよね!
    一応消毒してますが、キッチンペーパー使ってみます♪

• 2月27日
ララら

自爪が薄いならハードジェルは絶対におすすめしません…

ハードジェルは名前の通りハードなので、強度はありますが、
アセトンでは落とせなく、ヤスリなどで削り落とすしか方法がないです😭
なので、素人が下手にやると自爪も削ってしまい、余計薄くなる…の悪循環です

爪に強度をつけたいなら…
これは私独自のやり方なので、プロからしたらやめた方が良い!と言われるかもしれないですが、
スカルプ使ってます。
スカルプの落とし方はハードジェルと大差変わりないのですが、
私は基本的にスカルプは落としません。
順番でいうと
自爪→スカルプ(長さだしなし)→ベース2回→カラー→トップ2回
です!
これでだいぶ強度は出るはずです!
そして、付け替え時は
ベース1回分残しまで落とします!(トップ2回分、カラー、ベース1回分)
なので、爪には
スカルプ、ベース1回分 残したまま付け替えします!
そうすることによって、自爪を一切削ることなく(つける時の一回だけ)
何度も付け替えを出来るし、スカルプがあるだけでかなりかなりかなり強度が出ます!
(私は爪に亀裂が入った時や、薄くなりすぎて熱く感じるときにスカルプ作戦しょっちゅうやってます😅)

はじめてのママリン🔰

したに返事書いちゃいました💦すみません!ありがとうございました!

• 2月28日
はじめてのママリン🔰

お返事遅くなりました!
やはりハードはハードすぎるのですね…💦
スカルプ、できるかな💦
ちょっと調べてみます!ありがとうございます!!!!長さ出すものだと思ってたので、たしかに強度はありそうです!

ダッフィー

プレパ不足ですかね…?!
先端から剥がれてしまう事が多いですか?
先端から剥がれてしまうなら、先端だけでも軽くサンディングしてみるのはどぉですか?
あとエッジにもしっかりジェルをひっかけて、一度で厚みを持たせるのではなく、数回やって厚み出す方が良いかなと🤗✨
あとジェルは、相性もあるのでベースを変えてみるのも良いと思います👍
やはり安い物より高いジェルは持ちも良いです🤗

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    やはりジェルも値段によって…!
    なんでもそうですね💦
    先のサンディング、やってみます!

• 3月1日