
十倍粥を冷凍して温めたらドロドロになりました。冷凍前と後でこんなに違うのは普通でしょうか?経験のあるママさん、アドバイスをお願いします。
離乳食の十倍粥について教えて下さい💚
今日離乳食を始めようと昨日のうちに十倍粥を作りました。一週間分ほど冷凍し、今日レンジで温め、いよいよ実食!!
と、思ったのですが…
昨日の冷凍前の時点では結構水分もあってトロトロ状態でしたが、レンジで温めて取り出したら、ドロドロになりました。
こんなにドロドロと粘っこくなったら飲み込めるのだろうかと少し心配になりました。
冷凍前と後でこんなにも違うものでしょうか?
ベテランママさん、コメントいただけると助かります!
宜しくお願いします🐞⭐
- あい(9歳)
コメント

♡ゆうなちゃんママ♡
そんなもんでしたよ( ¨̮ )人参とかも温め直したらボッサボサになるので沸かしたお湯を足してのばせば大丈夫ですよ★

うさうさ
お水大さじ1くらいをかけてからチンすると、ちょうど良いですよー♪( ´θ`)ノ
-
あい
わかりました!次からやってみます!ありがとうございます♡*゜
- 2月16日

ほっとみるく
少量を温めると水分が飛んじゃうので、少しお白湯足してからチンすると良いですよ!
-
あい
ありがとうございます♡*゜
- 2月16日
あい
あ、やっぱり水を足していいんですね!ありがとうございます♡*゜