コメント
kiiro
パンパースを1年ほど使っていましたが今はマミーポコです!!パンパース高いですよね^_^;
omame325
うちは1人目の時もう少し月齢が上がったくらいでメリーズに変えましたよ👌🏻
他のオムツと違い少し柔らかく荒れたりしなかったのでオススメです✨
-
キキララ
メリーズって柔らかいんですか?💡もう少し月齢があがったら試してみます(^^)
ありがとうございます❗️- 2月18日
YKmama♥
うちは産院がグーンだったのでそのままグーンです♡
ムーニーと緑パンパースに1回ずつ浮気しましたが(笑)
ムーニーは大丈夫でしたがグーンを使ってたのでちょっと小さく感じました( °_° )
緑パンパースはおむつかぶれしました(T_T)
試供品で使ったメリーズは通気性が良過ぎるのか肌着のお股部分が湿ってる感じでした(´・_・`)
結果グーンに落ち着いてますw
-
キキララ
詳しくありがとうございます(^^)
うちも今、パンパースでオムツかぶれがあって悩んでます(;_;)
私もグーンに浮気してみます!笑- 2月18日
みうそら
Sサイズの期間がとっても長かったので、色んなメーカーのを使って試しました
近くの薬局やバースデーではグーンやゲンキが安くてサイズ的にも大きめなため長く使えて経済的で形も機能もうちの子にあっていたのでよく使っていました~(*^^*)
パンツとテープと併用しています
Mになってからはお尻も強くなってきたので、マミーポコも使っています
-
キキララ
グーンやゲンキですね❗️ありがとうございます(^^)
近々、早速バースデーに行ってみたいと思います✨- 2月18日
みつきちゃんママ
パンパースやムーニーが肌触りとかを考えるとすすめているかた多いですよね。うちも病院で紫パンパースを使ってたので、そのままパンパースを使ってました。
セールで安いマミーポコを見つけて買って使ってみました。紙質はチョット固い感じもしましたが、肌荒れもうんちもれもしなかったので、マミーポコでもいいかなと使ってます。
肌の弱い子だと荒れたりするのを聞くので、試供品とかでいろいろお試ししてみてもいいのではないでしょうか。
たくさん使うものなので、少しでも家計を助けてくれると嬉しいです(^-^)
-
キキララ
うちも病院でパンパースだったので、そのまま使っています。
そうですね!色々と試供品で試してみます(^^)
あいりんりんりん
娘はどのメーカーのおむつでもかぶれたりしなかったので大体のメーカーを使いました。同じサイズでも他のメーカーの方が大きいならそれを使うって感じでした。
今は大きくなりコスト的に安いマミーポコのパンツを使ってます。
-
キキララ
ありがとうございます(^^)
うちも色々と試してみます!
マミーポコ検討してみます✨✨- 2月18日
つー
私は一通り使ってグーンに落ち着きました(⌒▽⌒)マミーポコが合わなかったので、その次に安いものにしました!
-
キキララ
グーン、まだ使ったことないので試してみようと思います(^^)
ありがとうございます❗️✨- 2月18日
SR★
ムーニーです!
いろいろ試供品とか使ってみましたが、どのオムツでも大丈夫そうだったので、ディズニー好きなのと、ムーニーのポイント集めるために、ムーニーに落ち着きました。
ちなみに、9ヶ月になりましたが、Sサイズ履いてて、でもさすがにそろそろサイズアップかな?ということで、今日でSサイズ卒業です!笑
-
キキララ
Sサイズ卒業おめでとうございます*\(^o^)/*笑
ムーニーも良さそうですね〜✨✨試してみようと思います(^^)
2B2
うちは全て試して息子のお尻にはパンパースが最適でした。
でも、高いですね。
お尻の相性には変えれませんが…
-
キキララ
そうなんですね〜✨
高くても相性のいいオムツがいいですね…笑
ありがとうございます(^^)色々と試してみようと思います!- 2月18日
キキララ
パンパース高いですよねー!💦
マミーポコ、検討してみます(^^)ありがとうございます❗️