※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那が単身赴任で寂しい。子供もいるため会うのが難しい。単身赴任中のペースや仲良くするコツを知りたい。

今日から旦那が単身赴任です😭
付き合って4年、結婚して3年離れて暮らした事がありません。付き合ってすぐ同棲して長くても3日以上離れた事ありません…💦
いっぱい喧嘩してたけどいざ離れると寂しいです😔
新幹線、電車で乗り換えて3時間で会える距離なのですが娘もまだ5か月なので中々です😫
単身赴任されている旦那がいる方はどのくらいのペースで会っていますか??
離れてても仲良くするコツとかありますかー?

コメント

key

何度も単身赴任をしてますが、毎日仕事終わりや休憩中にテレビ電話をしてくれるので寂しさはだいぶ減りました😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    テレビ電話いいですね💓
    私もやってみます✨✨

• 2月28日
ぬっこ

付き合っていた3年半はずっと遠距離で、数ヶ月に一度か一週間程旅行に行く関係でした!結婚してからも国際結婚で、わたしはよく日本に帰ったりしているので、年間の半分は離ればなれです。今、妊娠中でもうすぐ日本に帰るので、次旦那と会えるのは8月予定。。寂しいですが、毎日電話やメールでお互い連絡とったり、たまにテレビ電話したりで慣れました!すごく仲良しです❤️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    私も毎日連絡とったりします💓💓

• 2月28日